【砥砺奋进的五年?人权篇】中国第一所应用技术大学为社会培养应用技术人才

2017-09-14 19:29:12 来源: 国际在线 作者:

  滇西应用技术大学以创办一个学院 振兴一个产业 造福一方百姓 传承一方文化为办学宗旨

  国际在线报道(记者熊珊、刘诗楠):教育扶贫是精准扶贫中重要的一部分。为了把输血式扶贫变为造血式扶贫,培养应用技术人才,2015年4月,经教育部批准,总部位于云南省大理州大理市海东镇的滇西应用技术大学应运而生。除大理总部外,学校还在景洪市、普洱市以及腾冲市设有三个特色学院,学生专业涉及傣医学、普洱茶及珠宝领域。经过2016年一年的实验班教学,该校于今年9月正式开学,滇西应用技术大学作为新型的普通公办高校,主要培养区域经济社会发展所亟需的应用型高层次技术技能人才。作为中国第一所应用技术大学,学校采取产教融合的模式,针对实际需求进行岗位设置,同时对接企业,定向培养人才。

  珠宝学院玉雕大师杨树明教学

  滇西应用技术大学大理总部校园

  滇西应用技术大学2017级新生军训

  滇西应用技术大学大理总部校园

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻