英拉尚未确认是否上诉 消息人士:或已前往英国

2017-09-29 08:41:25 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网9月29日电 综合报道,泰国前总理英拉究竟逃去了哪里一直是个谜。昨天,泰国总理巴育称,英拉目前人在阿联酋迪拜,可是来自阿联酋的消息则说,她两周前已经去了英国伦敦。

  资料图:泰国前总理英拉。

  巴育本月28日在曼谷对记者说:“我从外交部那里得知,她目前身在迪拜……警方接下来将与外交部和国际刑警协调合作(追捕英拉)。”

  巴育透露,自上个月25日英拉失踪之后,泰国外交部就一直在追查她的下落,随后还采取行动取消她的护照。他说,当局针对英拉发出新逮捕令后,就会启动引渡程序。

  英拉任内推行以低过市价向农民收购大米的计划,导致国家蒙受巨大亏损,她因此被控渎职。此案原定上月25日下判,不过英拉当天以生病为由没有出庭。最高法院于是展延到前天在英拉缺庭的情况下,判她入狱五年并发出逮捕令。

  英拉失踪后各种消息都说她其实早已离境,盛传她先入境柬埔寨,然后辗转逃到阿联酋迪拜与其兄前总理达信会合,并可能向英国寻求庇护。

  泰国副总理兼防长巴维昨天也说英拉在迪拜。巴维是2014年推翻英拉政权的军人政变主要策划人,他说:“她去了迪拜是件好事。”

  巴维还说:“虽然泰国与迪拜没有引渡条约……迪拜官员知会我们外交部,说不会让英拉参与任何政治活动。”

  路透社后来引述阿联酋的消息人士报道,英拉在9月11日已经离开迪拜,去了伦敦。路透社就此消息向泰国国家警察部队求证,但对方拒绝回应。

  据了解,现年50岁的英拉仍有权对五年刑期提出上诉,但她的代表律师纳拉维表示,目前谈上诉还言之过早,他说自英拉失踪之后,他就再也没与英拉联系上。“她(英拉)会从媒体报道中得知宣判结果,至于是否要上诉,稍后再做决定。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 环保部揭底:一些违法排污企业环保根本不投入

    违法排污.jpg

    上海界龙金属拉丝有限公司前后曾3次被当地政府通知停止生产,并被明确告知如不予配合,将采取“断水、断电”措施。”从“舍弗勒事件”看,正如环保组织所言,中央环保督察确实不是一场简单的问责风暴。[详细]

    09-28 21-09法制日报
  • 旅游局:严打两节假期欺客宰客、坐地涨价等行为

    指导旅游景区开展隐患排查治理,重点检查地质灾害、交通安全、拥挤踩踏、火灾、特种设备、水上活动等安全隐患,采取得力措施加以整改。《通知》要求,要主动会同公安、工商开展旅游包车“打非”行动,查处旅行社租用“黑车”行为。[详细]

    09-29 08-09大众网
  • 世界第二大钻石成功售出 1109克拉以3.5亿元成交

    VCG11487496838.jpg

    在经历了去年的流拍后,世界上第二大钻石如今终于找到主人了!据美国有线电视新闻网9月26日报道,这颗1109克拉未经切割的原钻以5300万美元(约合3.5亿元人民币)的高价被英国格拉夫珠宝公司拍到。9月25日股市收盘后,加拿大卢卡拉钻石公司公布了钻石出售的消息。201...[详细]

    09-28 16-09大众网
  • 高中生举报学校违规补课被劝退:涉事校长等被解聘

    连日来,江西赣州市于都县实验中学高二学生刘文展因举报学校违规补课被劝退的消息,在网上引发热议。经调查处理,目前,于都实验中学执行校长王南昌、涉事班主任已被解聘。[详细]

    09-29 08-09新华网
  • 今年中秋十五的月亮十七圆

    据广州市五羊天象馆28日预测,今年中秋月十五的月亮十七圆,中国的月亮比外国圆。今年中秋,月亮最圆时出现在10月6日2时40分(望),中国各地不仅可观赏到最圆的中秋月,而且目睹到月亮的视直径更大,原因是月亮距离地球更近了。[详细]

    09-29 08-09中国新闻网
  • 美参议院投票正式批准洪博培为美驻俄大使

    【环球网综合报道】俄罗斯卫星通讯社9月29日报道称,据参议院的Twitter官方账号称,美参议院投票批准洪博培任美驻俄大使的候选资格。该消息称:"参议院批准了来自犹他州的洪博培为合众国驻俄联邦大使。[详细]

    09-29 08-09环球网
相关新闻