北美票房:《小丑回魂》打赢“翻身仗”

2017-10-02 08:23:50 来源: 中国新闻网 作者: 张朔

中新社洛杉矶10月1日电 (记者 张朔)刚刚过去的这个周末,恐怖剧情片《小丑回魂》(It)以微弱优势重新夺回北美票房排行榜冠军。

北美票房统计网站boxofficemojo.com10月1日公布电影市场数据,56部影片周末票房报收约9062万美元,环比下跌23.1%。这是近一个月以来,北美周末电影票房首次跌破1亿美元。

在上一轮票房卡位战中被挤下冠军宝座的《小丑回魂》,此番以1731万美元战绩打赢一场“翻身仗”。虽然票房跌幅达41.8%,但并未妨碍其第三次夺得北美周末票房排行榜冠军。这也是进入2017年以来,首次有昔日冠军重回榜首。目前,投资仅3500万美元的《小丑回魂》已在全球揽金5.53亿美元,被称为最赚钱的恐怖片之一。

9月29日上映的新片《美国制造》(American Made)首映周末票房报收1702万美元,以微弱差距惜败《小丑回魂》,止步于榜单次席。这部由好莱坞“常青树”汤姆·克鲁斯领衔主演的限制级犯罪惊悚片,用115分钟讲述美国中央情报局打掉国际毒枭的故事。有观影者表示,该片节奏把握精准、笑点很足、怀旧情结打动人心,55岁的汤姆·克鲁斯不仅颜值依然在线,演技也是可圈可点。目前该片全球累计票房8172万美元,北美以外国际票仓贡献率为79.2%。

在逆袭老将和新势力的共同冲击下,上期冠军、动作喜剧片《王牌特工2:黄金圈》(Kingsman The Golden Circle),以1700万美元、56.4%跌幅降至本期榜单第3位。上期季军、动画片《乐高幻影忍者大电影》(The LEGO Ninjago Movie),以1200万美元、41.3%跌幅降至第4位。9月29日上映的索尼哥伦比亚影业新作、科幻恐怖片《灵异空间》(Flatliners),则以670万美元获得第5名的不错成绩。

值得一提的是,上期榜单排名第16位的体育电影《性别之战》(Battle of the Sexes)由于放映院线增加,以340万美元跃居新一期周末票房排行榜第6位。该片出自以低成本、高回报著称的福克斯探照灯影业,用121分钟再现1973年的那场跨性别网球大战。凭借大热影片《爱乐之城》(La La Land)斩获第89届奥斯卡奖最佳女主角殊荣、被影迷昵称为“石头姐”的29岁美国影星艾玛·斯通,一洗铅华,在片中饰演夺得这场“性别之战”的网球女选手。

此外,动作冒险片《美国刺客》(American Assassin)、浪漫喜剧片《再次回家》(Home Again)、惊悚片《至死不渝》(Til Death Do Us Part)和限制级剧情片《母亲!》(mother!)分获榜单第7名至第10名。

即将到来的这个周末,华纳兄弟公司科幻片《银翼杀手2049》(Blade Runner 2049)、福克斯公司剧情片《远山恋人》(The Mountain Between Us)和狮门影业动画片《小马宝莉》(My Little Pony)等均将于10月6日上映。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 可可西里后“申遗”时代:向科学保护转型

    QQ截图20171001143136.jpg

    日前,中新社记者沿着可可西里东部的青藏公路行走,随处可见藏羚羊、藏野驴、藏原羚等野生动物在公路沿线觅食、嬉戏。相关人员还为藏羚羊产仔及回迁保驾护航,保护湖泊、沼泽、冰川,监测野生动物疫源疫病,核查人类活动遥感监测点位等。[详细]

    10-01 16-10中国新闻网
  • 祖国万岁!第二批加勒比飓风受灾同胞381人全部回国

    西班牙当地时间9月30日清晨5:22(北京时间11:22),东航第一架8971号包机,顺利抵达西班牙马德里机场进行技术经停后,成功起飞飞往目的地维尔 伯德机场。北京时间10月1日6:42和7:30,两架飞机先后抵达马德里;8:31分和9:00两架飞机再次起飞,飞向上海虹桥机场。[详细]

    10-02 08-10人民日报客户端
  • 中国少数民族童模走上巴黎T台

    72803330.jpg

    来自云南怒江大峡谷的5岁傈僳族童模胡李美涵30日登上巴黎歌剧院“盖娅传说·熊英2018春夏”巴黎时装发布会舞台,成为中国首个在巴黎T台走秀的少数民族童模。[详细]

    10-01 15-10中国新闻网
  • 德国政治分歧难掩 极右翼崛起背后的冲动与理性

    大选结束,德国政治分歧并未尘埃落定。本次德国联邦议会选举中,梅-前州投向极右翼政党选择党的选票比率不低,将选择党推入议会。[详细]

    10-02 08-10新华网
  • 柬埔寨“建筑师之父”走了

    图为被西哈莫尼国王一次性赐予5枚国家建设勋章的旺莫利万。当地媒体提供  西哈莫尼国王,一次性向旺莫利万赐予5枚国家建设勋章,成为国王史无前例一次性赐予一个人之多的勋章。[详细]

    10-01 19-10中国新闻网
  • 中国企业在格鲁吉亚投资建设的大型商贸广场试营业

    由中国新疆知名企业华凌集团在格鲁吉亚投资建设的华凌第比利斯海商贸广场9月30日试营业。由中国新疆知名企业华凌集团在格鲁吉亚投资建设的华凌第比利斯海商贸广场9月30日试营业,目前成功引入中国、阿联酋、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、乌克兰、土耳其、韩国、格鲁吉...[详细]

    10-01 19-10中国新闻网
相关新闻