“全球最美钻石”将拍卖 163克拉价值数千万

2017-10-02 08:14:02 来源: 环球网 作者:

  环球网消息,据英国《每日邮报》9月28日报道,一枚惊艳众人的无瑕宝石将于11月4日在日内瓦的佳士得进行拍卖,被誉为“全球最美钻石”。届时,这枚163克拉的宝石将成为该拍卖行最大的无瑕D色钻石,根据以往的拍卖纪录,预计它的成交价会达数百万英镑。

  9月27日晚,该钻石在香港展出,接下来佳士得还将在伦敦、迪拜、纽约展出它,最终抵达日内瓦进行拍卖。

  这枚钻石是从一块404克拉的粗磨钻石切割下来的,后者是安哥拉迄今发现的最大粗磨钻石,于2016年2月开采出来。

  瑞士珠宝公司德 克里斯可诺(GRISOGONO)的创始人法瓦士(Fawaz Gruosi)表示,这是“全球最美的钻石”,自己从没想过能有幸和如此高质量的163.41克拉钻石打交道。因此,热忱的他想给这枚钻石一个特别的设计,既不能过于简单,也不能和以往的设计相似。

  佳士得拍卖行的欧洲与亚太区主席高逸龙(Francois Curiel)也表示,在这枚钻石出现前,市场上最大的钻石只有110克拉,比它整整小了50%,十分罕见。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 可可西里后“申遗”时代:向科学保护转型

    QQ截图20171001143136.jpg

    日前,中新社记者沿着可可西里东部的青藏公路行走,随处可见藏羚羊、藏野驴、藏原羚等野生动物在公路沿线觅食、嬉戏。相关人员还为藏羚羊产仔及回迁保驾护航,保护湖泊、沼泽、冰川,监测野生动物疫源疫病,核查人类活动遥感监测点位等。[详细]

    10-01 16-10中国新闻网
  • 祖国万岁!第二批加勒比飓风受灾同胞381人全部回国

    西班牙当地时间9月30日清晨5:22(北京时间11:22),东航第一架8971号包机,顺利抵达西班牙马德里机场进行技术经停后,成功起飞飞往目的地维尔 伯德机场。北京时间10月1日6:42和7:30,两架飞机先后抵达马德里;8:31分和9:00两架飞机再次起飞,飞向上海虹桥机场。[详细]

    10-02 08-10人民日报客户端
  • 中国少数民族童模走上巴黎T台

    72803330.jpg

    来自云南怒江大峡谷的5岁傈僳族童模胡李美涵30日登上巴黎歌剧院“盖娅传说·熊英2018春夏”巴黎时装发布会舞台,成为中国首个在巴黎T台走秀的少数民族童模。[详细]

    10-01 15-10中国新闻网
  • 德国政治分歧难掩 极右翼崛起背后的冲动与理性

    大选结束,德国政治分歧并未尘埃落定。本次德国联邦议会选举中,梅-前州投向极右翼政党选择党的选票比率不低,将选择党推入议会。[详细]

    10-02 08-10新华网
  • 柬埔寨“建筑师之父”走了

    图为被西哈莫尼国王一次性赐予5枚国家建设勋章的旺莫利万。当地媒体提供  西哈莫尼国王,一次性向旺莫利万赐予5枚国家建设勋章,成为国王史无前例一次性赐予一个人之多的勋章。[详细]

    10-01 19-10中国新闻网
  • 中国企业在格鲁吉亚投资建设的大型商贸广场试营业

    由中国新疆知名企业华凌集团在格鲁吉亚投资建设的华凌第比利斯海商贸广场9月30日试营业。由中国新疆知名企业华凌集团在格鲁吉亚投资建设的华凌第比利斯海商贸广场9月30日试营业,目前成功引入中国、阿联酋、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、乌克兰、土耳其、韩国、格鲁吉...[详细]

    10-01 19-10中国新闻网
相关新闻