伦敦大学专家帕尔多:对未来五年的中国充满期待

2017-10-13 08:59:12 来源: 人民网 作者: 王一三

伦敦大学国王学院欧洲与国际研究部国际关系和国际政治经济专家雷蒙·帕切科·帕尔多博士

人民网伦敦10月13日电 (记者 王一三)中国共产党第十九次全国代表大会即将于10月18日在北京召开。伦敦大学国王学院欧洲与国际研究部的国际关系和国际政治经济专家雷蒙·帕切科·帕尔多博士接受人民网记者采访表示,从近五年中国取得的政治、经济、科技和外交成果上看,又一个充满中国元素的五年将会到来。

供给侧结构改革体现中国经济转型决心

帕尔多重点关注了中国近年来实行的供给侧结构性改革。在他看来,已经进入中等收入国家行列的中国,以投资为主导的所获收益将会递减,因此需要进行能够带来长期收益的改革。

帕尔多强调,无论对于发达国家还是发展中国家,供给侧结构性改革都是极为复杂的课题。去产能、减库存和去杠杆化,不可避免带来阵痛,但同时也体现了中国经济转型升级的决心。

增值链和创新意识推动中国经济持续增长

全球范围内的金融危机之后,越来越多的发达国家和发展中国家意识到创新已成为经济增长引擎的关键因素。帕尔多认为,中国在创新的前沿阶段将面临周边国家和经济体的竞争,但纵观近五年时间,中国迅速成为使用可再生能源、电子商务甚至工业机器人技术的最先进国家之一,这在体现中国对工业、经济和技术观念开放性的同时,还体现了一个促使经济保持较高水平增长的关键因素——增值链。

帕尔多指出,基于增值链,中国的经济模式正逐步发生改变。“金融市场一定程度的开放和大规模消费增加,这对于其它国家和地区都是很难做到的。”

又一个充满期待的“中国五年”即将到来

帕尔多对中国的未来五年充满期待——经济领域改革尤其是金融领域改革深化;“一带一路”倡议和亚投行继续发展壮大,推动世界经济复苏;积极开展外交,参与全球治理,在气候变化、反海盗和反核武器扩散领域发挥更多影响力。

同时给中英两所高校教授课程的帕尔多,对自己的中西方学生能否增进相互了解也倍感关注。他希望在工作之余,与中方智库加强接触,讨论中欧合作问题。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 17省市提高最低工资 京沪等4地进入2000元大关(表)

    最低工资.jpg

    2017年提高最低工资标准的地区数量较去年大幅增加。其中,上海月最低工资标准2300元,为全国最高;深圳次之,为2130元;天津月最低工资标准今年是首次突破2000大关,达到2050元;北京月最低工资标准刚好为2000元。[详细]

    10-12 15-10中国新闻网
  • 双十一期间快递量预计超10亿件 将再创世界纪录

    昨天,尼尔森和阿里研究院联合发布国内首份《快递最后100米服务趋势报告》显示,随着“双11”的到来,期间快递量预计将超过10亿件,将再创世界纪录。阿里研究院副院长杨健介绍, 2016年快递业服务人次超过600亿,是各种干线交通工具客运服务人次总和的3倍。[详细]

    10-13 08-10北京青年报
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 新疆博州发改委驻村工作队帮哈萨克牧民园致富梦

    )“今年,我在草场上养的500只鸡特别受城里人欢迎,除去成本我已经挣了8000元,还有52只卖了钱全是我的,明年我想买1000只鸡苗。”10月9日,刚刚搬到温泉县安格里格镇本布图村饲料组定居点新家的贫困户比布拉特·沙特根巴依,高兴地对前来他们走访入户的博州发改委...[详细]

    10-13 08-10央广网
  • 美国宣布退出联合国教科文组织 以色列“跟随”

    综合报道,美国12日宣布退出联合国教科文组织,称该组织“对以色列存在偏见”,并提到关心美国在联合国教科文组织拖欠的款项,同时表示该机构需要进行改革。美国宣布退出联合国教科文组织后不久,以色列总理内塔尼亚胡表示,以色列也将退出这一组织,他同时并评价美...[详细]

    10-13 08-10中国新闻网
  • 敲山震虎?美国重金缉拿黎巴嫩真主党头目

    美国政府10日悬赏上千万美元捉拿黎巴嫩真主党两名头目。法新社称,此举旨在为美国总统唐纳德·特朗普即将公布的遏制伊朗新战略定调。[详细]

    10-13 08-10新华社
相关新闻