十名南非大学生将前往中国参加“未来种子”计划

2017-10-13 11:21:20 来源: 人民网-国际频道 作者:

  奎莱部长(左三)、林松添大使(左二)、商务参赞荣延松(右一)、华为南非总经理吴从成(右二)、副总经理张浩瀚(左一)合影留念。(王磊摄)

  人民网约翰内斯堡10月13日电 (王磊)当地时间10月12日,在约翰内斯堡桑顿区举行了华为“未来种子”项目的送行活动,共十名来自南非各地的大学生将前往中国参加该项目。南非电信与邮政部长西亚邦加·奎莱(Siyabonga Cwele)、中国驻南非大使林松添、商务参赞荣延松、华为南非总经理吴从成以及大学生、各界媒体等50余人出席了送行活动。

  2017年是华为南非ICT(信息通讯技术)公司与南非电信与邮政部合作的第二个年头。华为“未来种子”计划迄今为止已在96个国家落地,近30多万名学生受益于此。作为“未来种子”计划的一部分,来自南非的十名大学生将在中国进行为期两周的学习和文化交流,他们还将前往位于北京的华为最高端实验室和华为深圳总部,接受5G,LTE和云计算等目前最先进技术的培训。

  而此次“未来种子”计划也得到了中国驻南非大使馆的大力支持。林松添大使对即将前往中国学习的十名大学生表达了美好的祝愿,希望他们能够体验到中国人的好客,学习到最先进的技术。

  奎莱部长也对“未来种子”计划表示了期待。他说,南非大学生们通过这个项目走出国门,学习更先进的技术,待学成归来后,将为本国数字化经济发展提供极大的帮助。

  据悉,这些入选的学生都是通信技术类背景的在校大学生,来自南非各地的大学,包括茨瓦内技术大学,西北大学,德班理工大学,中央技术大学和纳尔逊·曼德拉大学。

  而参加过2016年未来种子项目的南非学生已全部在通信相关领域顺利就业。参加今年项目的学生们表示,这是一次难得的学习机会,他们能够得到的锻炼和增长的知识可能超乎想象。

  吴从成说,华为看到了技能开发,交流和培训对青年人在就业方面的重要作用,这些参与“未来种子”计划的学生将有机会在新技术正在崛起的地方与中国乃至全球的同行一起获得培训。华为希望“未来种子”计划能结出引领未来的果实。

  林松添大使对大学生表达了美好祝愿。摄影王磊(王磊摄)

  奎莱部长发言。摄影王磊(王磊摄)

  学生代表发言。(王磊摄)

  华为南非总经理吴从成发言。(王磊摄)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻