乔丹不满美职篮超级球队现象:损伤整个联盟的发展

2017-10-13 15:14:00 来源: 新华网 作者: 王集旻

  据新华社华盛顿10月12日电,从去年杜兰特加盟金州勇士,到本赛季休斯敦火箭队引进保罗,再到俄克拉荷马雷霆队重组三巨头阵容,美职篮球星“组团”冲击总冠军的现象似乎愈演愈烈。这种超级球队的出现让球迷大快朵颐,但也引发业内人士的担忧。夏洛特黄蜂队老板、前美职篮球星乔丹12日表示,超级球队的出现会损伤整个联盟的发展。

  在杜兰特加盟勇士之前,这支总冠军球队的阵容已经堪称豪华:“水花兄弟”库里和汤普森,激情的防守悍将格林以及老辣的伊戈达拉。杜兰特的到来让勇士变得更为无解,要不是上赛季总决赛第四场詹姆斯率领克利夫兰骑士打出“逆天”的表现,勇士将创纪录地在季后赛以16连胜横扫所有对手夺取总冠军。

  勇士的成功在本赛季引发了模仿风潮,火箭队招募来保罗,与哈登组成了超级后场,雷霆则引入安东尼和保罗·乔治,与威斯布鲁克重建三巨头,上赛季总决赛铩羽而归的骑士队则为詹姆斯配备了韦德和罗斯,这样一来全联盟至少出现了四支巨星扎堆的超级球队。

  “从球队竞争的角度看,这种超级球队会损伤全联盟的利益,或许你可以拥有一两支顶级球队,它们有机会成为伟大的球队,但是其余28支球队会成为垃圾。”乔丹在接受媒体采访时直言不讳地说。

  “而且在商业环境中,这些小球会的生存也会成为问题。”乔丹补充说。

  (原题为《乔丹不满美职篮超级球队现象》)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 首个针对中国地区古人类全基因组研究成果发布

    首个针对中国地区古人类的全基因组研究成果12日在《当代生物学》杂志上发表,题目为“四万年前亚洲人为欧亚早期人群结构提供新洞见”。这项研究分析了距今四万年前出土于北京房山田园洞的一具男性个体的基因组,发现东亚早期人群组成十分复杂。[详细]

    10-13 14-10北方网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 再一次!美宣布退出联合国教科文组织 已“欠费”5亿美元

    记者 赵衍龙 李德意 郭鹏飞】法新社10月12日援引官方消息称,美国退出联合国教科文组织,将于2018年12月31日生效。2011年,美国曾以国内法律限制为由停止向联合国教科文组织缴费,当年即砍掉了8000万美元的会费,占教科文组织预算的22%。[详细]

    10-13 15-10环球网
  • 国际金融机构支持“一带一路”倡议

    世界银行、欧洲复兴开发银行、亚洲开发银行、欧亚开发银行等10多家国际金融机构的代表12日在华盛顿表示,“一带一路”倡议是中国为全球提供的重要公共产品,它们愿意与中方加强合作,推动“一带一路”倡议走向成功。欧洲复兴开发银行行长苏马·查克拉巴蒂在研讨会上...[详细]

    10-13 15-10中国经济网
  • 美国本土现今年第二例寨卡病例 通过蚊虫叮咬传播

    位于美国东南角的佛罗里达州12日宣布,该州发现今年第一例由本土蚊虫叮咬传播的寨卡病例。美国本土今年只有得克萨斯州报告过1例由本土蚊虫叮咬传播的寨卡病例。[详细]

    10-13 15-10中国经济网
相关新闻