美国加州爆发“军团病” 迪士尼乐园关闭冷却塔

2017-11-13 15:04:00 来源: 环球网 作者: 查希

  美国加州爆发“军团病” 迪士尼乐园关闭冷却塔

  【环球网报道 记者 查希】据美国有线电视新闻网(CNN)11月13日报道,因美国南加州爆发“军团病”疫情,加州迪士尼乐园已经关闭了两座冷却塔。

  奥兰治县卫生部门官员称,有9人在今年9月前往迪士尼阿纳海姆主题公园游玩后感染该病。

  据报道,奥兰治卫生保健局发言人杰西卡·古德(Jessica Good)称,另有3人曾前往阿纳海姆而未前往迪士尼乐园,但也感染了该病,其中一人已死亡。

  古德表示,这12名患者,年龄分布在52岁至94岁,10人已经被送往医院救治。

  迪士尼乐园度假村首席医疗官帕梅拉·海梅尔表示,迪士尼方面在接到当地医疗部门有关疫情扩散的消息后,就关闭了乐园中的两座冷却塔。

  海梅尔说:“我们对这两座冷却塔进行了检查,评估了其中军团病细菌的水平。这两座冷却塔已经消毒,现在已经关闭。”

  环球网记者查阅世界卫生组织官网后了解,军团菌病是由军团菌属细菌引起的临床综合征。嗜肺军团菌于1977年被首次发现,它造成了1976年在美国一家会议中心出现的严重肺炎疫情。军团菌最常见传播方式为吸入由水喷雾、喷气或者蒸气产生的污染气溶胶。疾病感染也可能因吸入受到污染的水和冰,尤其是医院中的易感病人。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 揭秘中国北斗是怎样炼成的:能否和GPS一决高下

    11.png

    任何一个大国重器的诞生,似乎都避免不了和发达国家同类产品拼力比试、同台竞争甚至“掰手腕”的命运,作为要走进寻常百姓家的导航利器,北斗更是如此。11月5日晚,我国最新一代导航卫星北斗三号首次发射后,人们便迫不及待想知道走向全球的中国北斗,究竟能否和GPS...[详细]

    11-13 08-11中国青年报
  • 多省份启动2018年高考报名 都有啥新变化?

    11.png

    目前,距离2018年高考还有200余天,一些省份的高考报名工作已陆续展开。据媒体报道,青海2018年高考的报考人员范围有所放宽,从2018年普通高考开始,该省将允许具有高级中等学校毕业同等学历的社会青年参加普通高考报名。[详细]

    11-13 08-11中国新闻网
  • 90后飞行员来自“飞行世家” 祖孙三代都是飞行员

    沈阳航空航天大学校友中,有这样一位年轻帅气的校友,他叫陈伟来,生于1994年,是一位帅气的90后飞行员。去年毕业于沈阳航空航天大学民航学院飞行技术专业,现就职于吉祥航空公司,担任副驾驶一职。更值得一提的是,他来自于一个高颜值的“飞行世家”,爷爷、父亲、...[详细]

    11-13 10-11大众网
  • 孩子在上海迪士尼疑被抱走?警方:无陌生人接近

    孩子在上海迪士尼被“抱走”。警方:无人与该幼儿肢体接触11月12日晚,一则关于孩子在上海迪士尼乐园内被人抱走的帖子在网上引发热议。[详细]

    11-13 15-11新民网
  • 韩国总统文在寅倡议发展韩与东盟“和平共同体”

    据韩联社报道,韩国总统文在寅13日倡议将韩国与东盟的关系发展为协力应对危机的“和平共同体”,并表示将在任内遍访东盟10国。资料图片:当地时间11月13日上午,在马尼拉的菲律宾文化中心,韩国总统文在寅(左二)出席第31届东盟峰会开幕式,与各国领导人合影留念。[详细]

    11-13 15-11中国新闻网
  • 美国加州爆发“军团病” 迪士尼乐园关闭冷却塔

    记者 查希】据美国有线电视新闻网(CNN)11月13日报道,因美国南加州爆发“军团病”疫情,加州迪士尼乐园已经关闭了两座冷却塔。迪士尼乐园度假村首席医疗官帕梅拉·海梅尔表示,迪士尼方面在接到当地医疗部门有关疫情扩散的消息后,就关闭了乐园中的两座冷却塔。[详细]

    11-13 15-11中国新闻网
相关新闻