泰警官助英拉出逃被控渎职罪 两度被传唤未现身

2017-11-13 15:05:00 来源: 海外网 作者:

  泰警官协助英拉出逃被控渎职罪 两度被传唤未现身

  海外网11月13日电 当地时间11月10日,泰国警方再次传唤涉嫌驾驶车辆协助前总理英拉逃跑的警员猜立(Chairit Anurit),但未见其现身。据泰国《曼谷邮报》报道,猜立因涉嫌协助泰国前总理英拉出逃,此前就曾受到警方传唤,但两次传唤均未见其现身。

  泰国警局负责人Phakkhaphong表示,如果猜立再次拒绝接受警方传唤,那么他们只能依法对其实施逮捕。当被问到,猜立是否可能逃往国外时,Phakkhaphong表示,目前无法确认他是否出逃。他还表示,猜立虽然没有被限制出境,但他需要和警方进行报备。

  据报道,猜立作为泰国警局第5分局的副警官,已经被暂停工作。警方已经依据泰国《刑法》第157条,以“渎职罪”起诉猜立。除猜立外,警方目前还对泰国佛统府(Nakhon Pathom)另外2名涉事警员Samit Chaiincom和Pornpipat Makboonngam进行了调查。

  据悉,3人分别为副局级警官、督察和基层警队负责人。警方此前初步调查后表示,涉事警官供认是接到上级命令帮助英拉出走,并已供出下令者姓名和职务,但在真相查明前还不便对外公布。由于英拉出走时还没有背负逮捕令,所以这3名警官的行为只是违纪,并不涉及刑事犯罪,因此只做调职处理。

  8月25日,原定举行的泰国前总理英拉“大米渎职案”宣判延期,英拉方面表示因病无法出席宣判,泰国最高法院因此对英拉发起逮捕。而猜立涉嫌在法院下发逮捕令之前,驾驶一辆丰田凯美瑞(Toyota Camry)帮助英拉及其秘书由曼谷逃往泰国与柬埔寨相交的沙缴府(Sa Kaeo)边界处。据悉,英拉及其秘书随后乘坐一辆深色皮卡车由该处逃往柬埔寨。外界消息称,英拉目前正在英国寻求政治庇护。

 

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 揭秘中国北斗是怎样炼成的:能否和GPS一决高下

    11.png

    任何一个大国重器的诞生,似乎都避免不了和发达国家同类产品拼力比试、同台竞争甚至“掰手腕”的命运,作为要走进寻常百姓家的导航利器,北斗更是如此。11月5日晚,我国最新一代导航卫星北斗三号首次发射后,人们便迫不及待想知道走向全球的中国北斗,究竟能否和GPS...[详细]

    11-13 08-11中国青年报
  • 多省份启动2018年高考报名 都有啥新变化?

    11.png

    目前,距离2018年高考还有200余天,一些省份的高考报名工作已陆续展开。据媒体报道,青海2018年高考的报考人员范围有所放宽,从2018年普通高考开始,该省将允许具有高级中等学校毕业同等学历的社会青年参加普通高考报名。[详细]

    11-13 08-11中国新闻网
  • 90后飞行员来自“飞行世家” 祖孙三代都是飞行员

    沈阳航空航天大学校友中,有这样一位年轻帅气的校友,他叫陈伟来,生于1994年,是一位帅气的90后飞行员。去年毕业于沈阳航空航天大学民航学院飞行技术专业,现就职于吉祥航空公司,担任副驾驶一职。更值得一提的是,他来自于一个高颜值的“飞行世家”,爷爷、父亲、...[详细]

    11-13 10-11大众网
  • 上海浦东超市坍塌搜救结束:6人受伤3人死亡 实际责任人已被控制

    据上海市浦东新区祝桥镇政府官方微信通报,11日20时许,祝桥江镇社区小型超市房屋坍塌现场搜救工作全部结束。其间,共搜救出9人,其中6人受伤,3人死亡(其中1人送医院后医治无效死亡)。[详细]

    11-13 15-11人民网
  • 美国加州爆发“军团病” 迪士尼乐园关闭冷却塔

    据美国有线电视新闻网(CNN)11月13日报道,因美国南加州爆发“军团病”疫情,加州迪士尼乐园已经关闭了两座冷却塔。迪士尼乐园度假村首席医疗官帕梅拉·海梅尔表示,迪士尼方面在接到当地医疗部门有关疫情扩散的消息后,就关闭了乐园中的两座冷却塔。[详细]

    11-13 15-11环球网
  • 韩国总统文在寅倡议发展韩与东盟“和平共同体”

    据韩联社报道,韩国总统文在寅13日倡议将韩国与东盟的关系发展为协力应对危机的“和平共同体”,并表示将在任内遍访东盟10国。资料图片:当地时间11月13日上午,在马尼拉的菲律宾文化中心,韩国总统文在寅(左二)出席第31届东盟峰会开幕式,与各国领导人合影留念。[详细]

    11-13 15-11中国新闻网
相关新闻