两伊边境强震已致上千人死伤 哈梅内伊敦促救援

2017-11-13 15:05:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网11月13日电 据外媒报道,当地时间12日,两伊边界附近地区发生强震,已经导致上千人死伤。强震还引发山体滑坡,阻碍救援工作。伊朗最高领袖哈梅内伊敦促救援人员和政府机构全力帮助受灾者。

  法新社援引伊朗官员最新消息称,地震在该国已经导致164人死亡,1600人受伤。伊拉克方面此前则称,地震在该国导致6人死亡,数百人受伤。

当地时间11月12日晚,在伊拉克(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深度20千米,震中位于伊朗、伊拉克边境地区。图为伊拉克哈拉布贾一家商店因为地震受损严重。

  当地时间11月12日晚,在伊拉克(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深度20千米,震中位于伊朗、伊拉克边境地区。图为伊拉克哈拉布贾一家商店因为地震受损严重。

  当地时间13日上午,伊朗最高领袖哈梅内伊表示哀悼,并敦促救援人员和政府机构尽全力帮助受到影响的人。目前,救援人员正在彻夜进行搜救,13日救援行动将加速。

  美联社报道称,此次强震后,大约发生了50次余震。伊朗半官方的通讯社ILNA称,该国至少14个省受到地震影响。此外,克尔曼沙省和伊拉姆省的学校将在13日关闭。

  伊朗紧急情况局局长库里凡德表示,地震引发了山体滑坡,切断了道路,导致救援队很难抵达受灾的村庄。伊朗受灾最严重的城镇是克尔曼沙赫省的席林堡和阿兹格雷(Azgaleh)。

当地时间11月12日,伊拉克苏莱曼尼亚,伊拉克北部发生地震,伤者抵达医院接受治疗。

  当地时间11月12日,伊拉克苏莱曼尼亚,伊拉克北部发生地震,伤者抵达医院接受治疗。

  法新社记者称,在伊拉克首都巴格达,震感持续了约20秒,而在伊拉克其他省份的时间更长。此外,包括科威特、阿联酋、以色列和土耳其东南部在内的该地区其他国家,也有震感。

  此次地震发生欧亚板块边界一条长达1500公里的断层线上,这条断裂带延伸穿过伊朗西部,进入伊拉克东北部。该地区经常发生地震活动。

初审编辑:

责任编辑:孙翔

推荐阅读
  • 揭秘中国北斗是怎样炼成的:能否和GPS一决高下

    11.png

    任何一个大国重器的诞生,似乎都避免不了和发达国家同类产品拼力比试、同台竞争甚至“掰手腕”的命运,作为要走进寻常百姓家的导航利器,北斗更是如此。11月5日晚,我国最新一代导航卫星北斗三号首次发射后,人们便迫不及待想知道走向全球的中国北斗,究竟能否和GPS...[详细]

    11-13 08-11中国青年报
  • 多省份启动2018年高考报名 都有啥新变化?

    11.png

    目前,距离2018年高考还有200余天,一些省份的高考报名工作已陆续展开。据媒体报道,青海2018年高考的报考人员范围有所放宽,从2018年普通高考开始,该省将允许具有高级中等学校毕业同等学历的社会青年参加普通高考报名。[详细]

    11-13 08-11中国新闻网
  • 90后飞行员来自“飞行世家” 祖孙三代都是飞行员

    沈阳航空航天大学校友中,有这样一位年轻帅气的校友,他叫陈伟来,生于1994年,是一位帅气的90后飞行员。去年毕业于沈阳航空航天大学民航学院飞行技术专业,现就职于吉祥航空公司,担任副驾驶一职。更值得一提的是,他来自于一个高颜值的“飞行世家”,爷爷、父亲、...[详细]

    11-13 10-11大众网
  • 上海浦东超市坍塌搜救结束:6人受伤3人死亡 实际责任人已被控制

    据上海市浦东新区祝桥镇政府官方微信通报,11日20时许,祝桥江镇社区小型超市房屋坍塌现场搜救工作全部结束。其间,共搜救出9人,其中6人受伤,3人死亡(其中1人送医院后医治无效死亡)。[详细]

    11-13 15-11人民网
  • 泰警官助英拉出逃被控渎职罪 两度被传唤未现身

    当地时间11月10日,泰国警方再次传唤涉嫌驾驶车辆协助前总理英拉逃跑的警员猜立(Chairit Anurit),但未见其现身。8月25日,原定举行的泰国前总理英拉“大米渎职案”宣判延期,英拉方面表示因病无法出席宣判,泰国最高法院因此对英拉发起逮捕。[详细]

    11-13 15-11海外网
  • 美国加州爆发“军团病” 迪士尼乐园关闭冷却塔

    据美国有线电视新闻网(CNN)11月13日报道,因美国南加州爆发“军团病”疫情,加州迪士尼乐园已经关闭了两座冷却塔。迪士尼乐园度假村首席医疗官帕梅拉·海梅尔表示,迪士尼方面在接到当地医疗部门有关疫情扩散的消息后,就关闭了乐园中的两座冷却塔。[详细]

    11-13 15-11环球网
相关新闻