秘鲁大火影响考古遗址 有2000年历史壁画被毁

2017-11-13 15:08:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网11月13日电 据俄罗斯卫星网援引秘鲁《商报》(El Comercio)报道称,大火对秘鲁本塔龙(Ventarron)考古遗址造成严重损失,毁坏了其中有2000年历史的壁画。

  本塔龙是位于秘鲁北海岸的一座考古遗址,其中有一座历史长达4500年的前哥伦布时期库皮斯尼克、查文和莫奇卡文化古庙,并包括壁画。考古学家2007年发掘出这座古庙。

  据本塔龙负责人阿尔瓦称,遗址中有历史长达2000年的“美洲最古老壁画”。

  阿尔瓦认为,火灾原因很可能是遗址周围的甘蔗丛被点燃。据他称,“覆盖遗址顶部的材料非常易燃,这正是火焰迅速蔓延的原因。”

  秘鲁文化部表示,已经诉诸执法机关,后者将评估火灾损失,并查明责任人身份。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 揭秘中国北斗是怎样炼成的:能否和GPS一决高下

    11.png

    任何一个大国重器的诞生,似乎都避免不了和发达国家同类产品拼力比试、同台竞争甚至“掰手腕”的命运,作为要走进寻常百姓家的导航利器,北斗更是如此。11月5日晚,我国最新一代导航卫星北斗三号首次发射后,人们便迫不及待想知道走向全球的中国北斗,究竟能否和GPS...[详细]

    11-13 08-11中国青年报
  • 多省份启动2018年高考报名 都有啥新变化?

    11.png

    目前,距离2018年高考还有200余天,一些省份的高考报名工作已陆续展开。据媒体报道,青海2018年高考的报考人员范围有所放宽,从2018年普通高考开始,该省将允许具有高级中等学校毕业同等学历的社会青年参加普通高考报名。[详细]

    11-13 08-11中国新闻网
  • 90后飞行员来自“飞行世家” 祖孙三代都是飞行员

    沈阳航空航天大学校友中,有这样一位年轻帅气的校友,他叫陈伟来,生于1994年,是一位帅气的90后飞行员。去年毕业于沈阳航空航天大学民航学院飞行技术专业,现就职于吉祥航空公司,担任副驾驶一职。更值得一提的是,他来自于一个高颜值的“飞行世家”,爷爷、父亲、...[详细]

    11-13 10-11大众网
  • 上海浦东超市坍塌搜救结束:6人受伤3人死亡 实际责任人已被控制

    据上海市浦东新区祝桥镇政府官方微信通报,11日20时许,祝桥江镇社区小型超市房屋坍塌现场搜救工作全部结束。其间,共搜救出9人,其中6人受伤,3人死亡(其中1人送医院后医治无效死亡)。[详细]

    11-13 15-11人民网
  • 两伊边境强震已致上千人死伤 哈梅内伊敦促救援

    据外媒报道,当地时间12日,两伊边界附近地区发生强震,已经导致上千人死伤。伊朗紧急情况局局长库里凡德表示,地震引发了山体滑坡,切断了道路,导致救援队很难抵达受灾的村庄。[详细]

    11-13 15-11中国新闻网
  • 泰警官助英拉出逃被控渎职罪 两度被传唤未现身

    当地时间11月10日,泰国警方再次传唤涉嫌驾驶车辆协助前总理英拉逃跑的警员猜立(Chairit Anurit),但未见其现身。8月25日,原定举行的泰国前总理英拉“大米渎职案”宣判延期,英拉方面表示因病无法出席宣判,泰国最高法院因此对英拉发起逮捕。[详细]

    11-13 15-11海外网
相关新闻