2017年泰国国际教育展在曼谷举行留学中国展台受泰国学生青睐

2017-11-13 15:14:14 来源: 人民网-国际频道 作者:

  在泰中国际教育联盟所设展台前,咨询赴华留学信息的泰国学生及家长人流如潮。(图片由参展机构提供)

  人民网曼谷11月13日电 (记者 俞懿春)为期两天的2017年泰国国际教育展12日在曼谷落幕。来自世界20多个国家的上百所高校及教育机构参展,其中包括上海外国语大学、华南理工大学在内的21所中国高校。

  泰国副总理威沙努在开幕式上致词时说,此次留学展有众多国际一流名校参加,泰国学生收获了丰富的留学信息。泰国政府重视留学工作,鼓励泰国青年走出去开阔眼界、增长知识,学成后为泰国的发展和建设贡献力量。

  记者在现场看到,许多泰国学生及家长对赴华留学信息充满兴趣,纷纷驻足有关留学中国的展台。在泰中国际教育联盟所设的展台前,大量泰国学生咨询信息和索要材料,两天时间内,已有近500名泰国学生向该联盟表达了留学中国的意向。他们表示,中国综合国力不断增强,自己十分看好留学中国的前景。

  泰中国际教育联盟首席执行官谢华介绍说,在此次教育展上,联盟主要为有意向去中国深造的泰国学生提供全面了解中国高校、选择合适专业及职业规划的机会,之后也将为泰国学生提供留学前、学习中和毕业后的全程服务。

  据悉,泰中国际教育联盟成立于2016年,是泰中两国间教育合作与交流的专业信息平台,也是泰中两国学生到对方国家留学的全方位服务“绿色通道”。目前已有12所泰国顶尖公立及私立大学、近40所泰国知名中学以及18所中国一流的综合型高校参与其中。此外,联盟还搭建了中泰跨国人才平台为学生毕业后就业提供服务。(完)

  一名泰国家长正在为自己的孩子咨询赴华留学信息。(图片由参展机构提供)

  泰国学生和中国学生在2017年泰国国际教育展上合影。(图片由参展机构提供)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 揭秘中国北斗是怎样炼成的:能否和GPS一决高下

    11.png

    任何一个大国重器的诞生,似乎都避免不了和发达国家同类产品拼力比试、同台竞争甚至“掰手腕”的命运,作为要走进寻常百姓家的导航利器,北斗更是如此。11月5日晚,我国最新一代导航卫星北斗三号首次发射后,人们便迫不及待想知道走向全球的中国北斗,究竟能否和GPS...[详细]

    11-13 08-11中国青年报
  • 多省份启动2018年高考报名 都有啥新变化?

    11.png

    目前,距离2018年高考还有200余天,一些省份的高考报名工作已陆续展开。据媒体报道,青海2018年高考的报考人员范围有所放宽,从2018年普通高考开始,该省将允许具有高级中等学校毕业同等学历的社会青年参加普通高考报名。[详细]

    11-13 08-11中国新闻网
  • 90后飞行员来自“飞行世家” 祖孙三代都是飞行员

    沈阳航空航天大学校友中,有这样一位年轻帅气的校友,他叫陈伟来,生于1994年,是一位帅气的90后飞行员。去年毕业于沈阳航空航天大学民航学院飞行技术专业,现就职于吉祥航空公司,担任副驾驶一职。更值得一提的是,他来自于一个高颜值的“飞行世家”,爷爷、父亲、...[详细]

    11-13 10-11大众网
  • 当堂考试也收课时费 高价课外辅导班到底值不值

    据思思的妈妈介绍,现在的网课也很多,比面授便宜一些,单科一次课的费用在100元左右,但孩子听不听,老师看不见,另外网课学生多,老师也顾不过来,她觉得上课效果差一些,就没有选择。“有些孩子把网课当背景音乐放了,老师和家长都不知道,价格虽然便宜,但见不...[详细]

    11-13 15-11北京晚报
  • 秘鲁大火影响考古遗址 有2000年历史壁画被毁

    据俄罗斯卫星网援引秘鲁《商报》(El Comercio)报道称,大火对秘鲁本塔龙(Ventarron)考古遗址造成严重损失,毁坏了其中有2000年历史的壁画。据本塔龙负责人阿尔瓦称,遗址中有历史长达2000年的“美洲最古老壁画”。[详细]

    11-13 15-11中国新闻网
  • 两伊边境强震已致上千人死伤 哈梅内伊敦促救援

    据外媒报道,当地时间12日,两伊边界附近地区发生强震,已经导致上千人死伤。伊朗紧急情况局局长库里凡德表示,地震引发了山体滑坡,切断了道路,导致救援队很难抵达受灾的村庄。[详细]

    11-13 15-11中国新闻网
相关新闻