俄罗斯建议缩减不吸烟者上班时间

2017-11-13 16:14:11 来源: 人民网-俄罗斯频道 作者:

  人民网莫斯科11月10日电 (记者 华迪) 据《俄罗斯报》今日援引塔斯社消息,俄罗斯国家杜马议员日前向俄劳动部门建议将不吸引劳动者的上班时间缩减5小时——一周工作时间为35小时。

  提出该想法的俄罗斯国家杜马议员弗拉索夫认为,该举措将有助于提升民众健康、促进经济增长。据弗拉索夫介绍,俄罗斯因吸烟导致的经济损失占国家GDP的3%左右,因此,他认为政府必须采取措施降低吸烟率。

  弗拉索夫建议效仿欧洲国家劳动法的发展经验,为劳动者提供更多的社会保障,同时,减少其劳动时间。

  按照俄罗斯现行的劳动法规范,每周正常的劳动时长不应超过40小时。6月,俄罗斯劳动与社会保障部部长托比林曾表示,21世纪俄罗斯劳动日时长或因机械化而大幅缩减。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 揭秘中国北斗是怎样炼成的:能否和GPS一决高下

    11.png

    任何一个大国重器的诞生,似乎都避免不了和发达国家同类产品拼力比试、同台竞争甚至“掰手腕”的命运,作为要走进寻常百姓家的导航利器,北斗更是如此。11月5日晚,我国最新一代导航卫星北斗三号首次发射后,人们便迫不及待想知道走向全球的中国北斗,究竟能否和GPS...[详细]

    11-13 08-11中国青年报
  • 多省份启动2018年高考报名 都有啥新变化?

    11.png

    目前,距离2018年高考还有200余天,一些省份的高考报名工作已陆续展开。据媒体报道,青海2018年高考的报考人员范围有所放宽,从2018年普通高考开始,该省将允许具有高级中等学校毕业同等学历的社会青年参加普通高考报名。[详细]

    11-13 08-11中国新闻网
  • 90后飞行员来自“飞行世家” 祖孙三代都是飞行员

    沈阳航空航天大学校友中,有这样一位年轻帅气的校友,他叫陈伟来,生于1994年,是一位帅气的90后飞行员。去年毕业于沈阳航空航天大学民航学院飞行技术专业,现就职于吉祥航空公司,担任副驾驶一职。更值得一提的是,他来自于一个高颜值的“飞行世家”,爷爷、父亲、...[详细]

    11-13 10-11大众网
  • 警察挤入站台缝隙救小女孩:就算不是警察我也会救

    救人者名叫闫猛,是信阳人,现在深圳,是个警察。闫猛说:“即使不是警察,我也会毫不犹豫跳下去救人。当天13点41分,闫猛乘坐的高铁停靠武汉站,休息间隙,车窗外的站台上,人越聚越多,还有人在喊“救人”。[详细]

    11-13 16-11中国青年网
  • 乳业双11业绩发布:伊利稳居第一 全方位领跑行业

    对于乳业来说,“双十一”销量榜单没有悬念,只有惊喜。在董事长潘刚领导下,作为连续位居全球乳业8强、蝉联亚洲乳业第一的行业龙头企业,伊利在今年“双十一”期间全网销售突破2亿元,“双十一”当日销售总额达去年3倍,各项销售数据全面领跑行业,稳居全网销量第一。[详细]

    11-13 16-11国际在线
  • 国际在线将直播2017年10月份国民经济运行情况发布会

    上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国家统计局新闻发言人刘爱华介绍2017年10月份国民经济运行情况,并答记者问。国际在线将进行现场直播,敬请关注。[详细]

    11-13 16-11国际在线
相关新闻