高通计划拒绝博通千亿美元收购 博通志在必得

2017-11-14 07:01:42 来源: 新华网 作者:

  路透社13日援引消息人士的话报道,美国芯片制造商高通公司准备最早本周拒绝同行博通公司的收购。

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)本月早些时候报道,博通公司准备以每股70美元价格对高通发起收购,将以现金和股票混合的方式支付。博通公司希望借此成为无线行业通信芯片举足轻重的供应商。

  博通公司的收购要约规模超过1030亿美元,预计至少75%以现金支付。

  路透社报道,高通董事会可能最早当地时间12日开会,讨论博通公司的主动收购并确定应对策略。

  报道说,从董事会会前筹备情况看,高通可能最早13日拒绝这项收购。不过,如果要给博通公司完整答复,可能仍需几天时间。

  过去数天,高通首席执行官史蒂文·莫伦科普夫一直在收集高通股东的反馈,感到每股70美元的收购价格低估高通价值,而且这一价格未计入监管审批风险。

  博通首席执行官霍克·谭(音译)则表态,对打响高通收购战持开放态度。路透社援引消息人士的话报道,博通准备在12月8日截止日前提交多个高通董事提名人选,力争股东投票选举这些人进入高通董事会,迫使高通向博通就范。

  与此同时,博通在考虑向高通提高报价的可能性。但尚不清楚博通打算何时这样做。

  高通股价10日报收于每股64.57美元。博通股价当天报收于每股264.96美元。

  博通对高通志在必得,在业内引发高度关注。一旦高通和博通合二为一,将形成芯片巨无霸,控制任何智能手机生产商所需要的关键零件。

  与此同时,高通处于收购荷兰恩智浦半导体公司的过程中,后者同样是大型芯片供应商。如果高通和恩智浦都并入博通,博通将成为全球第三大芯片制造商。(卜晓明)(新华社专特稿)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 揭秘中国北斗是怎样炼成的:能否和GPS一决高下

    11.png

    任何一个大国重器的诞生,似乎都避免不了和发达国家同类产品拼力比试、同台竞争甚至“掰手腕”的命运,作为要走进寻常百姓家的导航利器,北斗更是如此。11月5日晚,我国最新一代导航卫星北斗三号首次发射后,人们便迫不及待想知道走向全球的中国北斗,究竟能否和GPS...[详细]

    11-13 08-11中国青年报
  • 多省份启动2018年高考报名 都有啥新变化?

    11.png

    目前,距离2018年高考还有200余天,一些省份的高考报名工作已陆续展开。据媒体报道,青海2018年高考的报考人员范围有所放宽,从2018年普通高考开始,该省将允许具有高级中等学校毕业同等学历的社会青年参加普通高考报名。[详细]

    11-13 08-11中国新闻网
  • 90后飞行员来自“飞行世家” 祖孙三代都是飞行员

    沈阳航空航天大学校友中,有这样一位年轻帅气的校友,他叫陈伟来,生于1994年,是一位帅气的90后飞行员。去年毕业于沈阳航空航天大学民航学院飞行技术专业,现就职于吉祥航空公司,担任副驾驶一职。更值得一提的是,他来自于一个高颜值的“飞行世家”,爷爷、父亲、...[详细]

    11-13 10-11大众网
  • 2017全国首届沙产业创新创业大赛圆满结束

    今晚,随着颁奖晚会上各奖项的颁出,2017全国首届沙产业创新创业大赛圆满结束。33家企业、32个团队组成的65支参赛团队,通过复赛、决赛环节的比拼,展示了他们在沙产业领域的创新产品及研究理论。[详细]

    11-14 07-11央广网
  • 伊朗近年遭遇强震一览

    遭遇7.2级地震,已造成约百人死亡、约千人受伤。2013年4月9日,伊朗南部沿海布什尔省遭遇6.1级地震,至少37人丧生、850人受伤,一些村庄几乎被夷为平地。[详细]

    11-14 07-11新华网
  • 两伊边境强震伤亡严重 死亡人数超过百人

    据伊朗、伊拉克媒体报道,当地时间12日晚9时18分发生的、位于两国边境地区的强烈地震,死亡人数超过百人,有当地媒体说已经超过130人,约千人受伤,伤亡人数还在迅速增加。美国地质勘探局地震信息网消息,地震震中距离伊拉克小镇哈拉布贾32公里,震级7....[详细]

    11-14 07-11新华网
相关新闻