匈牙利三季度经济同比增长3.6%

2017-11-15 09:52:54 来源: 新华网 作者:

  新华社布达佩斯11月14日电(记者杨永前)匈牙利中央统计局14日公布的初步统计数据显示,今年第三季度匈牙利国内生产总值(GDP)同比增长3.6%,环比增长0.8%。

  数据显示,今年前三个季度,匈牙利经济同比增长3.7%,其中第一季度同比增长4.3%,第二季度增长3.3%。

  匈牙利国家经济部长沃尔高·米哈伊当天发表声明说,第三季度经济增长主要归功于工业、建筑业和服务业的增长,预计第四季度经济增长将进一步加速。

  根据匈牙利中央统计局日前公布的数据,今年9月份,匈牙利工业生产同比增长5.4%,建筑业生产同比增长23.8%;今年前9个月,工业生产同比增长5.2%,建筑业生产同比增长27%。

  欧盟委员会近日发布秋季经济展望报告预计,匈牙利经济今年将增长3.7%,明年将增长3.6%。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 楼市下一步走势如何? 统计局回应三大经济热点

    11.png

    对于明年中国经济的走势,刘爱华认为,不管是从供给方面、短期需求方面来看,还是市场预期方面,明年完全有可能保持平稳增长。数据显示,1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • “双十一”快递乱象:几双袜子用一个“鞋盒”包装

    11.png

    11月14日,随着2017年“双十一”的结束,重庆一高校内快递包裹已经开始“堆积如山”。”  记者在北京西三旗龙乡小区里也看到,垃圾箱根本容纳不了体积较大的多个纸箱,大部分都堆在垃圾箱旁边。[详细]

    11-15 08-11工人日报
  • 80后美女改娃师替娃娃"微整形" 每月轻松收入上万

    娃娃.png

    图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  中新网客户端南宁11月14日电 (张广权 俞靖) 广西南宁市80后中学美术老师黄思林在网上自学“改娃”,并成立工作室,成为了一名独立改娃师。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • 川航航班发生扰序案件 警方排除嫌疑人吸毒

    11月14日晚, 湖南省公安厅机场公安局会同长沙黄花机场、四川航空3U8952次航班 (厦门起飞,经停长沙到重庆) 成功处置一起扰序案件。 当日20时53分,湖南省公安厅机场公安局指挥中心接长沙黄花机场运控中心报警称:四川航空3U8952次航班上疑似有人劫机,嫌疑人...[详细]

    11-15 09-11大众网
  • 超级电脑500强榜单中国总数超美国居第一 系25年来首次

    据美国媒体报道,长期追踪超级计算机发展的网站“五百强”13日公布了最新的世界超级计算机前500强的榜单,中国以202部比143部的优势在总数上超越美国升至第一。和“天河二号(Tianhe-2)”占据前两位,美国排名最高的超级计算机为“泰坦(Titan)”,排名第五。[详细]

    11-15 10-11人民网-国际频道
  • 津巴布韦首都发生爆炸 军方占领国家电视台

    多辆军方战车11月14日晚包围津巴布韦首都哈拉雷周遭,15日更占据国营电视台,当地接着传出三次巨大爆炸声响。津巴布韦国防军司令康斯坦丁·古韦亚·奇文加13日警告,执政的津巴布韦非洲民族联盟—爱国阵线如果不结束内斗,军方将“毫不犹豫地介入”。[详细]

    11-15 10-11北方网
相关新闻