日本H3新型火箭引擎亮相 2020年进行试验机发射

2017-11-15 09:53:01 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网11月15日电 据日媒报道,本月14日,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)在该国鹿儿岛县的种子岛宇宙中心向媒体公开了预定在2020年进行试验机发射的新一代大型火箭“H3”的新型引擎“LE9”。

  据悉,其比现行的火箭“H2B”等使用的引擎需要的零部件数减少约两成,削减了成本。另一方面通过增加喷射的燃料,推力约为目前的1.4倍。

  LE9全长约3.75米,喷射燃料的喷嘴底部直径约为1.8米。重量为2.4吨。据JAXA称,自4月下旬至7月中旬期间对1号机进行的燃烧试验共计11次,启动和停止时也没有出现异常情况。

  2号机将推进耐用性试验。今后,还会再制作两个同类型的引擎,并计划反复试验以进行改良。

  H3的项目经理冈田匡史表示:“研发还要看今后。将谨慎推进,希望能顺利进入下一步。”

  JAXA14日还公开了将于12月23日使用H2A火箭从该中心发射的地球观测卫星“Shikisai(色彩)”。该卫星高约4.7米,重2吨,呈长方体。将在800公里高空环绕飞行。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 楼市下一步走势如何? 统计局回应三大经济热点

    11.png

    对于明年中国经济的走势,刘爱华认为,不管是从供给方面、短期需求方面来看,还是市场预期方面,明年完全有可能保持平稳增长。数据显示,1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • “双十一”快递乱象:几双袜子用一个“鞋盒”包装

    11.png

    11月14日,随着2017年“双十一”的结束,重庆一高校内快递包裹已经开始“堆积如山”。”  记者在北京西三旗龙乡小区里也看到,垃圾箱根本容纳不了体积较大的多个纸箱,大部分都堆在垃圾箱旁边。[详细]

    11-15 08-11工人日报
  • 80后美女改娃师替娃娃"微整形" 每月轻松收入上万

    娃娃.png

    图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  中新网客户端南宁11月14日电 (张广权 俞靖) 广西南宁市80后中学美术老师黄思林在网上自学“改娃”,并成立工作室,成为了一名独立改娃师。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • 川航航班发生扰序案件 警方排除嫌疑人吸毒

    11月14日晚, 湖南省公安厅机场公安局会同长沙黄花机场、四川航空3U8952次航班 (厦门起飞,经停长沙到重庆) 成功处置一起扰序案件。 当日20时53分,湖南省公安厅机场公安局指挥中心接长沙黄花机场运控中心报警称:四川航空3U8952次航班上疑似有人劫机,嫌疑人...[详细]

    11-15 09-11大众网
  • 超级电脑500强榜单中国总数超美国居第一 系25年来首次

    据美国媒体报道,长期追踪超级计算机发展的网站“五百强”13日公布了最新的世界超级计算机前500强的榜单,中国以202部比143部的优势在总数上超越美国升至第一。和“天河二号(Tianhe-2)”占据前两位,美国排名最高的超级计算机为“泰坦(Titan)”,排名第五。[详细]

    11-15 10-11人民网-国际频道
  • 津巴布韦首都发生爆炸 军方占领国家电视台

    多辆军方战车11月14日晚包围津巴布韦首都哈拉雷周遭,15日更占据国营电视台,当地接着传出三次巨大爆炸声响。津巴布韦国防军司令康斯坦丁·古韦亚·奇文加13日警告,执政的津巴布韦非洲民族联盟—爱国阵线如果不结束内斗,军方将“毫不犹豫地介入”。[详细]

    11-15 10-11北方网
相关新闻