白宫考虑美联储副主席人选 消息称有数名潜在人选

2017-11-15 10:01:00 来源: 中新网 作者:

  中新网11月15日电 据美国《华尔街日报》中文网报道,一名知情人士透露,白宫正在考虑提名经济学家穆罕默德-埃尔-埃利安(Mohamed El-Erian)任美联储副主席,他是该职位的几名潜在候选人之一。

  选拔美联储二号人物的工作已于本月开始,此前,美国总统特朗普提名美联储理事鲍威尔在现任主席耶伦的任期于明年2月结束时,接任美联储主席一职。

  埃尔-埃利安是太平洋投资管理公司前首席执行长,也是国际货币基金组织前副总裁。据上述知情人士称,他是几名美联储副主席人选之一,目前谁能当选尚未可知。

  这位知情人士表示,白宫已经强调会选择一名具有很强的货币政策背景的候选人担任美联储副主席。

  一名白宫发言人不予置评。埃尔-埃利安未立即回复置评请求。

  据两名知情人士透露,白宫也在考虑提名一名堪萨斯城银行业监管人员担任美联储理事。

  (原标题:白宫考虑美联储副主席人选 消息称有数名潜在人选)

初审编辑:

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 楼市下一步走势如何? 统计局回应三大经济热点

    11.png

    对于明年中国经济的走势,刘爱华认为,不管是从供给方面、短期需求方面来看,还是市场预期方面,明年完全有可能保持平稳增长。数据显示,1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • “双十一”快递乱象:几双袜子用一个“鞋盒”包装

    11.png

    11月14日,随着2017年“双十一”的结束,重庆一高校内快递包裹已经开始“堆积如山”。”  记者在北京西三旗龙乡小区里也看到,垃圾箱根本容纳不了体积较大的多个纸箱,大部分都堆在垃圾箱旁边。[详细]

    11-15 08-11工人日报
  • 80后美女改娃师替娃娃"微整形" 每月轻松收入上万

    娃娃.png

    图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  中新网客户端南宁11月14日电 (张广权 俞靖) 广西南宁市80后中学美术老师黄思林在网上自学“改娃”,并成立工作室,成为了一名独立改娃师。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • 18岁犯案40岁落网 男子潜逃22年将老婆孩子蒙在鼓里

    10月3日,办案民警利用中秋节的有利时机赶往揭阳市进行抓捕,在嫌疑人可能出现的住处附近设下伏击。次日凌晨,办案民警连夜将嫌疑人押解回广州,经审讯,成功侦破这起19年前的故意杀人案件。[详细]

    11-15 10-11广州日报
  • 日本政府拟将明仁天皇退位仪式尽可能从简

    记者 王欢】日本政府相关人士11月13日透露称,基于日本明仁天皇在2019年3月退位的方案成为热门候选,日本政府开始就退位仪式尽可能从简的方向展开讨论。由于日本政府认为有必要考虑与禁止天皇干预政治的日本《宪法》第4条的关系,因此也有方案提出退位仪式上不邀请...[详细]

    11-15 10-11环球网
  • 津巴布韦军方警告内斗:或毫不犹豫介入

    津巴布韦国防军司令康斯坦丁·古韦亚·奇文加13日警告,执政的津巴布韦非洲民族联盟—爱国阵线如果不结束内斗,军方将“毫不犹豫地介入”。奇文加13日在新闻发布会上还批评执政党从2015年开始就陷入内斗,影响国家经济发展,造成严重现金短缺、物价飞涨。[详细]

    11-15 10-11新华网
相关新闻