请求柞水县将乾佑街北段西侧破败居民区纳入棚户区改造

2017-11-15 10:07:46 来源: 西部网 作者:

  我们是柞水县乾佑街道办的居民,我们现在所居住于乾佑街北段西侧,位于柞水县县委县政府、县广播大厦对面。该片区约有280余户居民,人口大约1200余人,该片区的居民单元楼始建于上世纪六十年代初,距今已五十余年时间,其中还有部分土木结构的房屋,修建于六十年代初期,年久失修,随时都有垮塌的危险,饱受五十多年的岁月侵蚀,居民房屋陈旧,如今已是破败不堪,不少成为危房,无法居住,过半的居民有房而不能居住,只有选择在外租房,片区里道路狭窄,排水不畅,大部分居民没有出路,片区里脏乱差,并存在严重火灾等安全隐患(后附图片)。因为城市规划,我们片区大多数的居民多年来一直期盼县委县政府能够将此片区尽快纳入棚户区改造。现在只能选择忍耐,房屋漏雨就用盆接着,土墙斑驳破损,只有将就着,至今城区内还有很多家用的是旱厕,每逢雨季污水横流,苍蝇蛆虫到处都是,期间虽有个别居民强行盖了房子,但更加严重的堵塞了消防通道(后附图片),最为可惜的是片区内还有柞水建筑公司拥有的大面积废弃的厂房和宿舍楼,占据着县城的寸土寸金的黄金地段,造成资源极大地浪费,也亟需改造。如今,不知何种缘由,柞水县委县政府对县委县政府、县广播大厦片区进行棚户区改造(此处为现在的城市新亮点,十年以内建筑),而位于县委县政府、县广播大厦片区对面的危房区(六十年代)未纳入棚改范围,使该片区成为县城最落后的城市伤疤,严重影响着柞水县的形象和发展,也严重影响该片区居民的生存生活质量。在此,我们向陕西省柞水县委县政府强烈呼吁:将柞水县乾佑街北段西侧(县委县政府、县广播大厦对面)纳入棚户区改造范围,告别“水深”“火热”的旧家!我们全体居民也享受一下党的惠民政策,有一个安全、幸福、美丽、和谐的新家!

  马路右侧为柞水县现在确定的棚户改造拆迁范围

  10年

  下图为建于70年代低于河床的建筑

  上图为60年代废弃的院落坐落于县委县政府马路对面(马路左侧)

  马路左侧“未纳入”柞水县棚户区改造范围

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻