韩国将购买数十亿美元美军装备:一架飞机3亿美元

2017-11-15 10:04:00 来源: 参考消息网 作者:

  参考消息网11月15日报道 合众社网站11月7日报道称,美国总统特朗普与韩国总统文在寅会晤后,据估计韩国将购买先进的美国武器系统。

  报道援引韩国报纸《汉城新闻》报道说,首尔可能会采购E-8联合监视与目标攻击雷达系统(JSTARS),它是美国的地面监视、作战管理和指挥与控制飞机。

  韩国可能采购的其他装备还包括F-35A隐形战斗机、舰载导弹系统RIM-161标准3型导弹(SM-3)、P-8A“海神”海上巡逻机、MQ-1C“灰鹰”无人机和RQ-7“影子”战术无人机系统。

  JSTARS使用AN/APY-7雷达,它能同时跟踪150英里以外的600个目标。报道称,这种雷达能识别隐藏起来的敌方武器,包括公路机动发射装置。

  韩国可能会购买4架JSTARS飞机,单价3.23亿美元。但由于前者已停产,韩国若要获得这款侦察机就必须进行技术转让或联合开发。

  在7日举行双边首脑会晤后,特朗普表示,韩国将订购数十亿美元的美国武器系统,有些交易已经得到批准。

  (原标题:韩国将购买数十亿美元美军装备:一架飞机3亿美元)

初审编辑:

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 楼市下一步走势如何? 统计局回应三大经济热点

    11.png

    对于明年中国经济的走势,刘爱华认为,不管是从供给方面、短期需求方面来看,还是市场预期方面,明年完全有可能保持平稳增长。数据显示,1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • “双十一”快递乱象:几双袜子用一个“鞋盒”包装

    11.png

    11月14日,随着2017年“双十一”的结束,重庆一高校内快递包裹已经开始“堆积如山”。”  记者在北京西三旗龙乡小区里也看到,垃圾箱根本容纳不了体积较大的多个纸箱,大部分都堆在垃圾箱旁边。[详细]

    11-15 08-11工人日报
  • 80后美女改娃师替娃娃"微整形" 每月轻松收入上万

    娃娃.png

    图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  中新网客户端南宁11月14日电 (张广权 俞靖) 广西南宁市80后中学美术老师黄思林在网上自学“改娃”,并成立工作室,成为了一名独立改娃师。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • 巴新东部海域发生5.4级地震 震源深度57.8公里

    巴布亚新几内亚东部海域发生5.4级地震。(图片来源:美国地质勘探局)  中新网11月15日电 据美国地质勘探局网站消息,北京时间15日8时36分许,巴布亚新几内亚东部海域发生5.4级地震,震源深度57.8公里。[详细]

    11-15 10-11中国新闻网
  • 日本冲绳知事会见美驻日大使 称普天间搬迁是“歧视”

    记者 王欢】日本冲绳县知事翁长雄志11月13日在县政府与美国驻日大使哈格蒂举行会谈,就美日两国政府推进的美军普天间机场搬迁至名护市边野古的计划严厉批评称:“(战后)设立基地已长达72年,还要填埋美丽的大海建造新基地,这是歧视。[详细]

    11-15 10-11环球网
  • 日媒:安倍称将把中日关系提高到新阶段

    记者 王欢】日本首相安倍晋三11月14日晚在菲律宾马尼拉举行记者会。鉴于近期相继与中方领导人举行会谈,安倍在记者会上表明有意在2018年实现中日首脑互访。安倍还表示希望就环境、节能领域及“一带一路”倡议等对世界的有益举措展开活跃讨论。[详细]

    11-15 10-11环球网
相关新闻