日本11个地震受灾地入选东京奥运重建接待方城镇

2017-11-17 18:46:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网11月17日电 据日媒报道,日本奥运相铃木俊一17日在记者会上宣布,岩手县花卷市、宫城县东松岛市和福岛县北盐原村等3县总计11个市村入选2020年东京奥运会和残奥会的“重建感恩接待方城镇”。此次决定的是第一批,未来还考虑增加。

一名穿和服的女子参与倒计时活动。一项历时15天、将穿越1000公里的城际接力跑活动在日本青森拉开帷幕,活动将于8月7日在东京结束。

  资料图:一名穿和服的女子参与倒计时活动。一项历时15天、将穿越1000公里的城际接力跑活动在日本青森拉开帷幕,活动将于8月7日在东京结束。

  11个市村将推进与东日本大地震时提供援助的国家或地区人们之间的交流项目。日本政府将之视为重建援助,会在财政层面提供支持。铃木在记者会上强调,“愿以东京奥运为契机,向国际社会展现重建取得进展的面貌。”

  从美国阿肯色州热泉市等地获得捐款的花卷市邀请跑步爱好者市民参加半程马拉松赛。花卷市还计划在奥运期间赶往比赛场地助威。

  东松岛市接受过丹麦提供的捐款和玩具,计划在东京奥运会后与丹麦选手进行体育交流活动。北盐原村也因获得过台湾舞蹈家协会的援助,探讨在奥运会后举办交流会。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 双11数千亿网售背后:国人钱袋子鼓了 消费更看品质

    11.png

    一年一度的双11购物狂欢已落下帷幕。近日,中国电子商务研究中心发布的《2017年中国奢侈品电商发展报告》指出,2016年中国奢侈品行业市场规模达到了1200亿元,较2015年的1130亿元相比,增长了6%。[详细]

    11-17 08-11中国新闻网
  • 百台旧手机提炼一枚金戒指 全国仅两家企业正规拆解

    11.png

    事实上,符合环保要求的废旧手机拆解成本很高,全国仅有两家企业开展正规拆解业务,每年拆解量只有约700万台,远低于非法拆解数量。据悉,基金的运作采用“生产者交钱、拆解者拿补贴”的方式,推动生产者承担相应的废弃电器电子产品回收处理责任。[详细]

    11-17 08-11中国新闻网
  • 成都理工大学一教师被指骚扰女学生 学校回应

    chengdu.png

    据成都理工大学官方微博消息,成都理工大学今日通报《关于网络自媒体爆料该校某刘姓教师有关问题》的处理结果。成都理工大学通报称,针对网友反映的情况,学校党政高度重视,立即成立调查组,对该教师进行停职调查。[详细]

    11-17 09-11中国新闻网
  • 合肥启动边检入境自助查验通道 通关只需8秒(图)

    位体验边境入境自助查验通道的刘女士正在录入指纹,识别面相。旅客正在扫描护照,进入自助查验通道。安徽口岸首批出入境边检自助通道启用仪式开始。安徽口岸首批出入境边检自助通道启用仪式开始。[详细]

    11-17 18-11中国新闻网
  • 德组建联合政府谈判“超期” 三党仍存分歧

    自由民主党党魁林德纳(Christian Lindner)表示,数字化、欧洲和其他问题方面都取得了进展,但各党派在移民和财政问题上仍存在分歧。目前默克尔仍然可以向曾经的联盟党派社民党(SPD)寻求支持,但该党在9月份选举中遭遇1933年以来最差选情后,已经誓言继续充当反对党。[详细]

    11-17 18-11中国新闻网
  • 美国宾夕法尼亚一养老社区发生火灾 至少20人受伤

    美国宾夕法尼亚州切斯特郡一处养老社区当地时间16日晚发生火灾,目前已造成至少20人受伤。据报道,当地火灾救援力量和红十字会救援队伍到达现场开始救援。[详细]

    11-17 18-11新华社
相关新闻