全球最高 伊泰普水电站累计发电量达25亿兆瓦时

2017-11-24 17:11:58 来源: 中国新闻网 作者:

中新网11月24日电 据南美侨报网报道,截止22日凌晨,伊泰普水电站自1984年建成以来的累计发电量达到了25亿兆瓦时,创全球最高纪录。

报道称,2017年,尽管巴西的降雨量低于历史平均水平,但预计伊泰普的发电量能够达到9400万至9500万兆瓦时,成为历史上第五高的数值。

2016年,在伊泰普水电站1.03亿兆瓦时的发电量中,巴西消耗的电量约为9100万。“这相当于巴西市场份额的17%。”伊泰普水电站运营经理托里诺说。

托里诺称伊泰普水电站或将从2021年或者2022年开始进行现代化更新,包括更新现有的管理技术等。更新计划的预算约为5亿美元,但这笔资金来源仍然在商讨之中。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 楼市调控不歇脚:限售城市扩围 租房政策密集发布

    楼市调控.jpg

    不止泉州,此前,南京、厦门、石家庄、重庆、南昌、南宁、贵阳等城市已陆续出台了限售政策。不止泉州,此前,南京、厦门、石家庄、重庆、南昌、南宁、贵阳等城市已陆续出台了限售政策。[详细]

    11-24 08-11中新网
  • 惊艳世界!不靠风不靠水 这个中国造神器发电靠这招

    中国造神器发电.jpg

    中船重工集团旗下的河柴重工历经千百次实验,终于生产出高速柴油发动机,不但意味着中国军舰将装上自己的“中国心”,引发世界轰动,而且他们还突破了另外一项技术,那就是大型气体发动机。我们平常乘坐的公交和出租车大部分都采用了气体发动机,气体发动机不仅可以...[详细]

    11-24 08-11央视财经
  • 澳大利亚男子欲养鳄鱼当宠物 专家:自找麻烦

    eyu.png

    据澳洲网报道,咸水鳄是让不少人和其他动物害怕的生物,但是澳大利亚一名原住民居然把野生咸水鳄当成宠物“饲养”,他喂食咸水鳄的视频被传到网上后,随即引发热议。[详细]

    11-24 13-11中国新闻网
  • 澳大利亚三分之二成人超重或肥胖

    澳政府机构澳大利亚卫生与福利研究所24日公布的最新报告显示,澳三分之二成年人的体重高于正常范围,15岁及以上人群的肥胖率达28%,在经合组织成员国中高居第五位。衡量胖瘦通常使用身体质量指数(BMI),即体重(千克)除以身高(米)的平方,在澳大利亚...[详细]

    11-24 17-11新华网
  • 南非法院将“刀锋战士”刑期增至13年5个月

    据外媒报道,南非最高上诉法院24日对著名残奥会冠军、“刀锋战士”奥斯卡·皮斯托瑞斯枪杀女友一案作出判决,将皮斯托瑞斯的刑期由6年增加至13年5个月。检方本月早些时候表示,皮斯托瑞斯在谋杀女友后并未表现出真正的悔恨,而一个“平衡的判决”必须反映出犯罪的严...[详细]

    11-24 17-11中国新闻网
  • 澳启用全国家暴信息数据库 受害者跨州仍受保护

    据澳洲网报道,一项覆盖全澳大利亚各州的全国家暴保护令信息数据库将于25日正式启动。这意味着从25日开始,澳大利亚已申请了家暴保护令的家暴受害者即使已迁居至其他州,依然能受到保护。[详细]

    11-24 17-11中国新闻网
相关新闻