英国脱欧分手费或达500亿欧元 还承担1000亿欧元欧盟债务?

2017-11-30 08:08:39 来源: 海外网 作者:

  英国脱欧的“分手费”似乎终于有了结果。据路透社11月28日援引英国媒体爆料称,英国已经私下与欧盟方面就脱欧谈判中的英国赔偿费用相关部分达成了协议,最终英国有可能支付给欧盟500亿欧元左右的“分手费”。这同时也预示着脱欧谈判终于有了突破。

  据《每日电讯报》28日报道,欧盟此前要求的600亿欧元分手费并没有被完全满足,最终英国可能支付的金额会在450亿欧元到550亿欧元之间。此前,英国内阁高官在上周表示愿意将其金额上升至400亿美元,但这与欧洲议会议长安东尼奥 塔亚尼在本月13号开出的600亿欧元的价码,还相差甚远。

  另据英国《金融时报》报道,除了“分手费”以外,英国政府也已经同意承担1000亿欧元左右的欧盟债务。不过也有欧盟方面的政府官员在接受采访时对这一数字表示怀疑。

  据悉,新一届欧盟峰会即将于12月14-15日正式召开,而重要议题将围绕英国脱欧展开。

  据法国广播电台28日报道,由于此前六轮谈判均未能取得实质性进展,这也引来了诸多方面的催促,美国国务卿蒂勒森28日在华盛顿发表讲话宣称,美方将不会出面干预欧盟与英国正在进行的“脱欧”谈判,但美方敦促谈判双方能尽快就这一问题找到解决方案。

  目前,欧洲理事会主席图斯克要求英国方面在12月4日前,领导英方就“脱欧”事宜和相关争议问题向欧盟做出表态。图斯克表示,一旦英方不能在规定时间内满足欧盟方面的要求,欧盟各国领导人将拒绝在12月14至15日举行的欧盟峰会上,就“脱欧”协议的下一轮内容,特别是涉及脱欧后双方贸易关系的问题和“过渡期”内容进行磋商。因此,此次峰会已被诸多投资者视为年内脱欧谈判能否取得突破的最后机会。因而,此次在峰会之前传出的“分手费”定论似乎也为峰会中进一步取得突破打下了基础。

  一位不愿透露姓名的欧盟高级官员在接受《卫报》采访时表示,“英国似乎已经准备好承担这笔在欧盟内应该支付的账单,我们认为他们已经做出了实际的承诺,但未来我们必须看到实际的东西才能确认英国方面的诚意。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 又一“大国重器”明天交付!精准定位 能大海捞针啦!

    深海勇士号.jpg

    本月30日,中国4500米载人潜水器——深海勇士号将正式验收交付,它拥有目前世界先进的控制系统,预计在今后30年里将为海洋科考服务。中国自主研发的万米级全海深潜水器,预计在2020年前往世界海洋最深处的马里亚纳海沟进行下潜。[详细]

    11-29 16-11央视新闻客户端
  • 水乡乌镇传承千年文化底蕴 打造”互联网+”新窗口

    乌镇时间.jpg

    4年了,作为大会的永久举办地,乌镇变了:这里现代化设施一应俱全,这里免费WiFi成为标配,这里成了中国互联网的特色小镇,当地旅游也迈向了多元化、特色化、国际化。其实,乌镇也没有变:这里依然是那个古朴典雅的千年古镇,依然在用它千年文化底蕴彰显着海纳百川...[详细]

    11-29 17-11光明网
  • 宿管大爷陪偷玩手机高中生罚站 学生:于心不忍

    fazhan.png

    全伯和学生在一起罚站。衢州一中有个宿管大爷名叫全正国,今年62岁,师生们都叫他全伯。全伯让阿华关机后撂下一句话离开:“明天午饭后来宿舍楼道,我陪你罚站,给你讲讲故事。[详细]

    11-29 11-11钱江晚报
  • 男子80万手工造“空客A320”

    近日,因为农民造飞机的视频,让辽宁省开原市的朱跃成了网红。昨日,“网红”朱跃告诉北京青年报记者,造飞机是他从小的梦想,他想造出与真正A320客机最像的1:1模型。[详细]

    11-30 08-11北京青年报
  • 伽利略自由落体理论通过太空验证

    等效原理是爱因斯坦广义相对论的基本假设之一,400多年前,伽利略提出自由落体理论并在意大利比萨斜塔对等效原理进行了当时最精确的实验测试。据《科学》杂志官网28日报道,法国“显微镜”卫星试验组证明,该卫星上的两个物体在经历1500多次绕地旋转后,加速度一直...[详细]

    11-30 08-11科技日报
  • 日本发现H5N6型高致病性禽流感病毒 基因不同有扩散风险

    【环球网综合报道】日本共同社11月29日报道称,日本在从岛根县松江市宍道湖湖畔发现的野鸟尸体中检出了H5N6型高致病性禽流感病毒。鸟取大学28日透露解析结果称,该病毒与迄今在日本流行的病毒有部分基因存在差异。[详细]

    11-30 08-11环球网
相关新闻