2017《时代》周刊年度人物出炉 悉数近3年年度人物

2017-12-07 13:45:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网12月7日电 从好莱坞大亨、金牌制作人温斯坦,到美国国会任职时间最长的众议员科尼尔斯,从好莱坞到美国媒体甚至国会……2017年,美国多个行业都弥漫在“不可言说”的性骚扰丑闻中。2017年12月6日,美国《时代》周刊“年度人物”评选如期揭晓,揭露性骚扰和性侵事件的“打破沉默者”获得了这一殊荣。

  美国《时代》周刊揭晓其2017年“年度人物”,揭露了各行各业性骚扰和性侵事件的“打破沉默者”(The Silence Breakers)当选。

  自1927年以来,《时代》周刊每年都会评选“年度人物”,选出对当年时事影响最大的人。至于对当年的影响是正面还是负面,《时代》周刊曾撰文表示称,这是要留给读者的问题。以下就是近三年,《时代》周刊所评选的“年度人物”。

  资料图:美国总统特朗普。

  【2016年:“改写美国政治规则”——特朗普

  在今年《时代》周刊“年度人物”评选结果出炉之前,美国总统特朗普因被传“婉拒提名”,一度成为媒体关注的焦点。其实,2016年12月7日,《时代》周刊就以“改写美国政治的游戏规则”,给予特朗普年度“风云人物”头衔。

  《时代周刊》在颁奖当天刊登的一篇文章中表示,特朗普参加美国总统选举并赢得胜利,给美国政界带来了剧变。

  在该奖项颁布不久前,特朗普刚刚在11月的美国大选中,战胜对手希拉里·克林顿,在意外声中赢得大选胜利。

  特朗普在得知这一评选结果后表态称,入选年度人物是“极大的荣誉”,且入选对自己“意义重大”。据悉,特朗普本次当选是在成功“PK”掉各个对手后获选的,这些对手包括希拉里·克林顿、俄罗斯总统普京等。

  美国《时代》周刊宣布2015年度风云人物为德国总理默克尔。

  【2015年:引领德国的坚定力量——默克尔

  当地时间2015年12月9日,德国总理默克尔当选美国《时代》周刊2015年度风云人物,《时代》周刊的主编南希·吉布斯在评价她当选原因时称她:比多数政治人物敢于向她的国家提出要求,善用权宜之计。

  在2015年的“年度人物”出炉时,路透社为当选者拼了一张她在不同的场合露面时,穿上不同颜色的外套的图片。《时代》周刊则称赞默克尔在欧洲债务危机、难民与移民危机以及俄罗斯干预乌克兰事件的表现,称她走的“并非一条轻松道路”。

  默克尔是自1986年之后,《时代》周刊选出的首名女性年度风云人物;也是第四位当选《时代》周刊年度风云人物的女性。默克尔的发言人当时表示,默克尔将视这个荣誉是她为推动德国及欧洲美好未来的一次激励。

  资料图:2014年,在利比里亚蒙罗维亚的一个村庄,卫生工作人员穿着防护服,准备转移埃博拉感染者的遗体。

  【2014年:危难中的坚守与拯救——埃博拉医护人员

  “在政府没能力应对的地方,他们冲在第一线。当问起是什么力量驱使他们前进时,有的人回答是上帝,有的是国家,而有的说就是本能”。这是《时代》周刊主编吉布斯在撰文解释为何将该称号授予埃博拉病患医护人员时的撰文。2014年12月,“埃博拉斗士”被美国《时代》周刊评选为“年度人物”。

  吉布斯撰文称,“他们冒着生命的危险,坚持留守,牺牲自我、拯救生命。” 在吉布斯的文章中称,“埃博拉斗士”的当选是出于敬佩他们的勇气和怜悯之心,出于他们为世界建起防线争取了时间,出于他们冒险、坚持,以及牺牲和拯救。有医护人员奋战在一线,他人才能在夜晚安睡。

  一名利比里亚护士说,“我愿意为拯救他人而献出生命,以自己的能力与埃博拉抗争到底。”这也许就是吉布斯所说的“英雄之心”。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • "闯黄灯"撞上逆行车 被告:逆行者应承担同等责任

    chuang.png

    赵某的上诉理由是,“闯黄灯”和“闯红灯”不同,仅属轻微违法行为,而李某的逆向行驶行为才是事故的主要原因,因此自己不应承担全部责任。涉案保险公司也认为李某存在逆向行驶行为,事故双方应承担同等责任。[详细]

    12-05 08-12北京晨报
  • 交通整交7人被追责

    自11月8日开展大整交以来,全省公安机关投入警力13.3万人次,开展联合统一行动100余次,取得明显效果。石家庄市公安局交管局在元氏、藁城、赵县公安机关配合下,打掉带车、买分卖分、伪造驾驶证和机动车牌照违法犯罪团伙10余个,抓获违法人员30余人,其中7人被追究...[详细]

    12-07 13-12燕赵晚报
  • 特鲁多对话马云:请为加拿大小企业多花一些时间!

    “阿里巴巴集团正在帮助加拿大企业进入中国市场并成长-我今天和马云就如何继续帮助小企业兴盛发展进行了谈话。昨天下午,在广州出席“2017财富全球论坛”的加拿大总理特鲁多,与同为论坛嘉宾的马云进行闭门对话。[详细]

    12-07 13-12国际在线
  • 联合国秘书长:反对一切有损巴以和平的单边行动

    :美国总统特朗普6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都。联合国秘书长古特雷斯当天随即发表讲话,表示反对一切有损巴以和平的单边行动。[详细]

    12-07 13-12国际在线
相关新闻