德国加速发展电动汽车

2017-12-07 14:46:48 来源: 新华网 作者: 张毅荣

新华社柏林12月6日电(记者张毅荣)德国汽车工业联合会6日说,德国电动汽车行业发展强劲,预计未来2至3年,德国厂商将提供超过100款电动车。

联合会主席马蒂亚斯·维斯曼当天在年度记者会上作出上述预测。他还说,2020年前,德国汽车工业将投资超过400亿欧元,用于开发替代内燃机的驱动装置。

目前,德国拥有全球大约三分之一的电动车专利,其中纯电动车专利占34%,混合动力车专利占32%。这也让德国电动车的全球市场份额迅速提升。

据维斯曼介绍,电动车正在德国快速发展。今年前11个月,德国新登记电动车4.83万辆,同比增长116%。德国目前共有近1.1万个公共充电桩,其中530个为快速充电桩。在德国政府大力推动下,预计明年普通充电桩数量将突破3万,快速充电桩数量也有望增加到目前的5倍。

德国十分看重电动车市场,正通过专门立法、发放购车补贴、资助相关科研等方式推进电动车发展,并计划在2020年前实现100万辆电动车上路的目标。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 空姐吃多份乘客飞机餐?航空公司:违规试吃剩余餐食

    乌鲁木齐航空有限责任公司今天通过官方微博发布公告,就“乌鲁木齐航空公司空姐吃多份乘客飞机餐事件”进行说明。公告称,近日有媒体报道“海南航空空姐吃多份乘客飞机餐食”事件,经内部排查,确认该视频中的空姐为乌鲁木齐航空公司乘务员。[详细]

    12-07 14-12中国新闻网
  • 中国驻波兰使馆参加第十届国际慈善义卖活动

    新华网华沙12月7日电(记者韩梅。石中玉)第十届国际慈善义卖活动日前在波兰华沙举行,中国驻波兰大使馆参加活动,为慈善事业奉献爱心。[详细]

    12-07 14-12新华网
  • 韩青瓦台:文在寅政府首次特赦或在2018年初实施

    中新网12月7日电。据韩联社7日报道,韩国总统府青瓦台高层人士7日接受记者采访时就今年特赦的可能性和时期表示,和年底相比,在明年年初实施的可能性更大,没有必要一定在圣诞节前后实施赦免。[详细]

    12-07 14-12中国新闻网
相关新闻