省人医的立体车库又出事了 这次掉下去一个人,伤得挺重

2017-12-07 15:01:48 来源: 新华报业网-扬子晚报 作者: 季宇轩

事故原因是车库系统失灵,女子可能误将车库入口当电梯入口

这个车库是全自动的“智能”车库。资料图片

交汇点讯(记者 季宇轩)12月6日中午,在江苏省人民医院,一名女司机不慎栽入立体停车库中,身受重伤。据了解,该车库此前也发生过事故,今年7月,一辆车不慎坠入这个10米深的立体停车库中。

知情人士告诉记者,当时只听到一声响,一回头发现并没有什么异样,后来才听说是一名女子从立体停车库入口掉了下去。

事发后不久,消防、医护人员都赶到现场救援。下午2点多,女司机被救出,随后送至该院急诊治疗。车库保安告诉记者,是车库系统失灵导致女司机掉下去的。一名目击者告诉记者,这名女子四十多岁,是来看病人的。当时一辆车刚刚入库,立体停车库的大门缓缓关闭,这名女子急急忙忙地冲进去。有人猜测该女子不熟悉路况,可能把车库入口当成电梯入口了。

据了解,该女子是腿朝下掉进停车库中的,被救出后腿部受重伤,当天已经接受了手术,可能面临截肢危险。

-新闻链接

上次掉下去一辆大奔

今年7月5日,江苏省人医立体停车库内,一辆轿车栽进停车井。记者采访得知,出事的是辆黑色奔驰,当时司机扭头拿车后座的东西,右脚不小心踩到油门,导致车辆失控冲下4层约10米深的停车井,所幸车内气囊及时打开,车上两人只受了轻伤。

记者在现场看到,这个立体车库从地面入口到停车井底部,共有四层,深10米左右。据了解,江苏省人民医院地下车库位于新落成的门急诊住院综合楼地下,上下4层共计1180个车位,是江苏单体车位数最多的全自动立体停车库。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 北京:保障房建设筹集5万套竣工6万套任务超额完成

    记者7日从北京市住建委获悉,截至11月底,纳入今年北京市政府实事任务的“建设筹集各类保障性住房5万套以上,竣工6万套”已全面超额完成。一是鼓励国有企业利用自有用地建设保障房,目前已建设约12万套;二是充分发挥市场作用,目前企业自持租赁房项目有27个,自持...[详细]

    12-07 14-12新华网
  • 今年巴西汽车销量或超预期

    巴西汽车制造商协会6日预测,2017年巴西汽车销量将超过预期,这预示着巴西经济正加速复苏。该协会负责人安东尼奥·梅加莱预计,2017年巴西乘用车和卡车销量将比上一年增长9%,超出此前7.3%的增幅预期。[详细]

    12-07 14-12新华网
  • 德国加速发展电动汽车

    德国汽车工业联合会6日说,德国电动汽车行业发展强劲,预计未来2至3年,德国厂商将提供超过100款电动车。德国十分看重电动车市场,正通过专门立法、发放购车补贴、资助相关科研等方式推进电动车发展,并计划在2020年前实现100万辆电动车上路的目标。[详细]

    12-07 14-12新华网
相关新闻