韩政府表态 承诺以国家代表团待遇力挺俄运动员

2017-12-07 15:11:09 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网12月7日电 据韩联社报道,韩国政府本月7日表示,欢迎俄罗斯总统普京为运动员参加冬奥放行,并承诺将不遗余力地为以个人名义参加平昌冬奥的俄罗斯运动员提供支持和服务。

  据悉,俄罗斯国旗不会出现在平昌冬奥,图为俄罗斯体育代表团亮相索契冬奥开幕式。(韩联社)

  据报道,韩国文化体育观光部当天向国内外媒体发表声明表示,包括俄罗斯在内的全球冬季体育运动员的积极参赛为平昌冬奥的圆满成功和奥运精神的发扬光大作出贡献,来自俄罗斯的运动员将享受不亚于派团参赛国家运动员的待遇。

  韩国文体部强调,韩国政府和人民将提供最大便利和支持,确保所有参赛运动员奥运期间的吃住行满意舒适。韩文体部长身兼韩国政府发言人的职能,向全世界发表这一声明。

  国际奥委会执委会5日决定,取消俄罗斯奥委会2018年冬奥会的参赛资格,国际奥委特别委员会判定没有使用兴奋剂的俄罗斯运动员可以在奥林匹克旗下参加平昌冬奥会。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 80后男子蜗居山洞 洞口挂牌“济公活佛到此一游”

    最近,家住济南阳光舜城的居民发现,在小区附近的卧虎山山体公园里,竟然有人生活在山腰的山洞里,俨然是现代版的“山顶洞人”。12月6日上午,舜耕街道办的舜世居委会的工作人员来到杨金亮居住的山洞,希望他能离开山洞去救助站生活,但被杨金亮拒绝。[详细]

    12-07 15-12齐鲁壹点
  • 省人医的立体车库又出事了 这次掉下去一个人,伤得挺重

    知情人士告诉记者,当时只听到一声响,一回头发现并没有什么异样,后来才听说是一名女子从立体停车库入口掉了下去。据了解,江苏省人民医院地下车库位于新落成的门急诊住院综合楼地下,上下4层共计1180个车位,是江苏单体车位数最多的全自动立体停车库。[详细]

    12-07 15-12新华报业网-扬子晚报
  • 古巴“声波攻击”事件:美称外交官出现“脑部异常”

    据美联社7日报道,医师发现疑似在古巴“声波攻击”的美国大使馆受害者“脑部异常”;他们正在寻找线索,解释这些使馆员工听力、视力、平衡感及记忆受损原因。当地时间2015年8月14日,古巴哈瓦那,古巴首都哈瓦那的美国大使馆升起美国国旗,这是54年以来,首次在古巴...[详细]

    12-07 15-12中国新闻网
相关新闻