英首相与爱尔兰总理商讨“边界问题” 或有新措辞

2017-12-07 15:11:10 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网12月7日电 据外媒报道,爱尔兰总理瓦拉德卡6日称,英国首相特雷莎?梅对他表示,她将在接下来的24小时内向英国“脱欧”谈判人员给出建议,试图打破爱尔兰边界问题的僵局。

  英国“脱欧”谈判如果想推进至下一阶段,关于爱尔兰和北爱尔兰边境问题的临时协议不可或缺。4日,谈判各方保证爱尔兰与英国北爱省份交界的两边将实施“监管一致性”之后,爱尔兰同意了一项边境临时协议。

  但特蕾莎?梅的同盟、北爱尔兰民主统一党却表态反对,称不会同意北爱尔兰与英国其他地区出现监管差异。欧盟领袖们在一周后就要开会讨论是否展开与英国的贸易谈判,此间局势却横生枝节。

  瓦拉德卡在6日稍早与特雷莎?梅通过电话后,在新闻发布会中说:“我们讨论了这个想法,当然,我们没有讨论到任何特定的词汇或者字串、措辞,但我肯定地表明我愿意考虑任何英国的提议。”

  “她向伦敦方面咨询之后,希望能在今晚或者明天向我们提出一些文稿内容。我表达了我将予以考虑的意愿,因为,我希望如果可能的话下周我们可以进入第二阶段,”瓦拉德卡说。

  瓦拉德卡还称,他向特蕾莎?梅重申了爱尔兰在边界问题上的坚定立场,而且伦敦提议的任何新措辞都必须与特雷莎?梅4日起初同意的内容相符。

  北爱尔兰民主统一党党魁福斯特6日早些时候也与特雷莎?梅进行了通话。该党的一位发言人称,在边界协议方面,“仍有工作要做”。

  布鲁塞尔方面表示,英国必须在本周提出提议,否则要做出决定就太晚了。

  瓦拉德卡在同荷兰首相吕特的新闻发布会上发表讲话。吕特表示,如果欧盟领导人想要在12月15日峰会上宣布“脱欧”谈判第一阶段取得足够进展,那么就爱尔兰边界问题达成令人满意的协议则至关重要。

  对于如果下周未能达成协议,则将不得不等到明年1月,吕特与瓦拉德卡的看法一致。

  “我们应当进入第二阶段的谈判,这是政府的愿望、追求和期许,但如果因为已经出现的问题,不能在下周进入第二阶段,那我们可以在新的一年再来推进,”瓦拉德卡说。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 80后男子蜗居山洞 洞口挂牌“济公活佛到此一游”

    最近,家住济南阳光舜城的居民发现,在小区附近的卧虎山山体公园里,竟然有人生活在山腰的山洞里,俨然是现代版的“山顶洞人”。12月6日上午,舜耕街道办的舜世居委会的工作人员来到杨金亮居住的山洞,希望他能离开山洞去救助站生活,但被杨金亮拒绝。[详细]

    12-07 15-12齐鲁壹点
  • 省人医的立体车库又出事了 这次掉下去一个人,伤得挺重

    知情人士告诉记者,当时只听到一声响,一回头发现并没有什么异样,后来才听说是一名女子从立体停车库入口掉了下去。据了解,江苏省人民医院地下车库位于新落成的门急诊住院综合楼地下,上下4层共计1180个车位,是江苏单体车位数最多的全自动立体停车库。[详细]

    12-07 15-12新华报业网-扬子晚报
  • 古巴“声波攻击”事件:美称外交官出现“脑部异常”

    据美联社7日报道,医师发现疑似在古巴“声波攻击”的美国大使馆受害者“脑部异常”;他们正在寻找线索,解释这些使馆员工听力、视力、平衡感及记忆受损原因。当地时间2015年8月14日,古巴哈瓦那,古巴首都哈瓦那的美国大使馆升起美国国旗,这是54年以来,首次在古巴...[详细]

    12-07 15-12中国新闻网
相关新闻