尼泊尔45个地区进入选举模式

2017-12-07 19:19:00 来源: 中新网 作者: 张晨翼

  中新社加德满都12月7日电 (记者 张晨翼)尼泊尔第二阶段省级和联邦选举7日拉开帷幕。当日,尼泊尔境内有45个地区开始投票,首都加德满都全城禁止机动车通行(特许车辆除外)。

  尼泊尔共产党(毛主义中心)主席普拉昌达在奇特旺地区投票;尼泊尔共产党(联合马列)主席奥利在贾帕地区投票;尼泊尔大会党主席德乌帕在达代尔图拉地区投票。

  尼泊尔选举委员会主席亚达夫表示,各投票站点的准备工作基本完备,同时还配备了足够的安保力量以保证选举的顺利进行。他号召选民们积极参与投票,7日7时至17时都是有效的投票时间。

  除此之外,尼泊尔选举委员会还要求各站点服务好身体有残疾的选民、患病的选民等。

  据悉,尼泊尔境内开设了逾1.5万个投票站。全国约有1224万人在当天有投票资格,调查预计其中的7成选民会完成投票。此外,在该阶段选举中,有1663名候选人竞争联邦议会议员席位;有2819名候选人竞争各省议会的议员席位。目前,各地投票情况总体平稳。

  在加德满都,相关政府部门、学校、银行和大部分商店、市场、餐厅及娱乐场所在选举日将处于停摆状态。整个加德满都谷地道路实行交通管制,除非有特别通行证,否则所有车辆(包括私家车、出租车、摩托车)不能通行。原本时常拥堵的加德满都大小道路当日皆空荡荡,整个城市仿佛一座“空城”。

  记者在尼泊尔总统府对面的投票点看到,选民们按照性别分列两队,按顺序入场投票,秩序井然。在投票前,选民们还需上缴手机等通讯工具。

  尼泊尔第一阶段省级和联邦选举已经在11月26日完成。

  (原标题:尼泊尔45个地区进入选举模式)

初审编辑:

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 刘亦菲谈新戏:影片最深层讲的是对感情的专注

    12月6日,电影《二代妖精之今生有幸》发布会在京举行,冯绍峰、刘亦菲、焦俊艳惊艳亮相。谈起《二代妖精之今生有幸》中,袁帅与白纤楚这对跨越种族的人妖恋情,刘亦菲在发布会现场透露:“影片最深层讲的是对感情的执着和专注,白纤楚是一个勇于追求真爱女孩。[详细]

    12-07 19-12国际在线
  • 伊朗强烈谴责特朗普决定承认耶路撒冷为以色列首都

    据伊朗英语新闻电视台6日报道,在美国特朗普政府宣布承认耶路撒冷为以色列首都不久后,伊外交部6日发表声明强烈谴责美国的决定,并警告美国此举将引发新一轮巴勒斯坦大起义。[详细]

    12-07 19-12国际在线
  • 印度国防部承认其无人机误入中国境内 称系技术原因

    印度国防部北京时间7日15时零6分发表了一份声明,回应中国关于“印度无人机入侵中国领土并坠毁”的谴责,承认这一事件发生。中国外交部7日当天下午也对此事作出回应称,近日,一架印度无人飞行器在中印边界锡金段侵入中方领空并坠毁。[详细]

    12-07 19-12环球网
相关新闻