俄担忧特朗普有关耶路撒冷决定 吁各方保持克制

2017-12-07 20:22:14 来源: 中国新闻网 作者:

中新网12月7日电 据俄罗斯卫星网报道,俄外交部表示,莫斯科严重关切美国总统特朗普承认耶路撒冷为以色列首都的决定,呼吁各方保持克制。

美国总统特朗普12月6日正式承认耶路撒冷为以色列首都,并宣布将把美国驻以使馆迁往耶路撒冷。

俄外交部官网消息称,“莫斯科严重关切华盛顿宣布的决定。因为只有在国际法基础上才能公正可靠地解决长期以来的巴以冲突,包括安理会和联合国大会相关决议,这些决议规定在巴以直接谈判过程中,解决巴勒斯坦领土最终地位的各种问题”。

俄外交部指出:“同样令人担忧的是,美国宣布的耶路撒冷新地位有使巴以关系及整个地区的局势进一步复杂的风险。必须对保证所有信徒能够自由前往耶路撒冷圣地的问题加以特别重视。”

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 埃塞俄比亚地方冲突导致90多万人流离失所

    埃塞俄比亚全国灾难风险管理委员会7日说,该国东南部两州交界地区近几个月的冲突已导致90多万人流离失所。今年3月,两州州长签署有关交界地区土地争端的解决协议,但仍未使冲突平息。[详细]

    12-07 20-12新华网
  • 外交部:中方认为印度加入核供应集团应经过深入讨论

    问:据报道,俄罗斯副外长昨天在印度新德里表示,俄罗斯将努力说服中国支持印度加入核供应集团(NSG)。NPT第3条已经规定了“无核武器国家”必须缔结“全面保障监督协定”,同时NPT、联合国安理会1172决议也已明确界定有关“非NPT缔约国”并不是核武器国家。[详细]

    12-07 20-12中国网
  • 外交部:中方支持根据联合国决议处理耶路撒冷地位等问题

    中方坚定支持中东和平进程,支持根据联合国有关决议处理包括耶路撒冷地位在内的中东有关问题,支持建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权、独立的巴勒斯坦国。[详细]

    12-07 20-12中国网
相关新闻