美加州大火失控:20万人被迫逃离 50多所学校关闭

2017-12-08 06:01:58 来源: 海外网 作者:

美国国家航空航天局Terra卫星于2017年12月06日拍摄的加州火情,图像显示,火势已经蔓延至太平洋沿岸,大火产生的烟雾深入到海洋上空。

海外网12月8日电综合外媒报道,美国加利福尼亚州南部于当地时间12月4日发生大型山火,并在数小时内烧毁超124平方公里土地。美国家消防安全机构称,截止到12月7日,该地区已强制疏散近20万人,关闭50多所学校和部分高速公路。

报道称,12月4日晚,加利福尼亚州南部的文图拉县(Ventura)首先发生火情。随即,火势开始迅速蔓延。截至12月7日上午,整个地区已经有96000英亩(编者按:1英亩约等于4046.85平方米)土地和至少150座建筑被烧毁,超过12000人受到威胁。当地消防部门7日警告称,这些数字可能会随一天中风力的增加而急剧上升。

山火在延烧。

据《洛杉矶时报》报道,恶劣的天气条件已经使加州南部成为一个“火药桶”。12月7日,整个加州南部都出现了强风,火势已几乎不可能被控制,这迫使更多人撤离。美国国家气象局预计,当天的风速将达到每小时80英里。加州消防队长在接受《洛杉矶时报》采访时表示,“在这样的大风中,消防队没有能力扑灭大火。”

当地居民携家畜逃生。

另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地官员表示,他们预测火势还会“爆炸性的增长”,预计火灾燃烧指数将达到296次。据悉,这个数字系根据湿度、风速、温度和一系列其他因素计算得出。当指数超过162的评级时,就会被判定为极端风险。

大火过后,建筑物被摧毁,现场一片狼藉。

另有报道称,文图拉县的火焰已经到达太平洋沿岸。加州当局于6日关闭了一条主要高速公路,这造成了整个地区的交通堵塞。7日早些时候,加州当局再次关闭了位于圣巴巴拉市和文图拉县之间的一条高速公路。另据美国国家公共广播电台(NPR)的报道,出于安全考虑,洛杉矶市于6日关闭了当地受火灾威胁的50多所学校。

图为消防员继续扑救大火。

报道称,加州州长布朗已经宣布该州进入紧急状态,并拿出政府资金帮助解决火情。截至7日上午,加州约有1700名消防员在与大火搏斗。布朗表示,“这场火灾非常危险,而且扩散得很快,但我们将继续采取一切措施来解决问题。”面对同样的火情,洛杉矶市长埃里克·加西蒂(Eric Garcetti)则显出沮丧,他对记者称“这些日子很让人心碎”。

  图为文图拉县大火现场。

近几个月以来,美国加州地区频频遭受野火灾害。今年10月,加州北部纳帕市和索诺玛县发生的一系列火灾成为该州历史上最致命的大火。当地专家当时曾表示,加州政府至少需要数年的时间来恢复。(编译/海外网 刘亚伟)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 深圳地铁隧道被打桩机凿穿:施工单位将受顶格处罚(图)

    12月6日早上7时许,深圳一非地铁施工单位在未经审批的情况下擅自进行打桩施工作业,导致深圳地铁11号线红树湾南-后海下行隧道被打桩机击穿,列车严重受损,全线运行受阻,大量乘客滞留。[详细]

    12-08 05-12北京青年报
  • 约旦国王重申对巴勒斯坦的支持

    约旦国王阿卜杜拉二世7日在首都安曼会见来访的巴勒斯坦总统阿巴斯,重申约旦在耶路撒冷问题上对巴勒斯坦的支持。约旦王宫7日发布声明说,阿卜杜拉二世当天向阿巴斯重申了约旦在耶路撒冷问题上对巴勒斯坦的无条件支持。[详细]

    12-08 05-12新华网
  • 俄2018年总统选举:真正的悬念或在选后

    题:俄2018年总统选举:真正的悬念或在选后 除了汹涌的民意外,俄副总理、联邦委员会主席、部分州长等官员7日也相继发声,直接或间接地表达对普京参选的支持。[详细]

    12-08 04-12中国新闻网
相关新闻