俄反对美国承认耶路撒冷为以色列首都

2017-12-08 06:49:17 来源: 中国新闻网 作者: 王修君

中新社莫斯科12月7日电 (记者 王修君)针对美国此前宣布承认耶路撒冷为以色列首都一事,当地时间12月7日,俄罗斯各方表示反对,称美国做法无助于解决巴以问题,反将使地区局势复杂化。

俄外交部当天发表声明称,俄方严重关切美国针对耶路撒冷地位问题做出的决定。俄方认为只有在国际法基础上才能公正地解决长期以来的巴以冲突。

声明说,美国宣布耶路撒冷为以色列首都将使得巴以关系和整个地区局势面临进一步复杂化的风险。

俄外交部副部长加季洛夫说,俄将在联合国安理会上对美国的做法进行批评。

俄总统新闻秘书佩斯科夫当天表示,美国的做法无助于中东问题调解,将引发巴勒斯坦的强烈反应。

佩斯科夫认为,并不是所有国家都与美方看法相同,美国在这一问题上所持的立场将导致国际社会分裂。

另据克里姆林宫新闻局发布的消息,当天俄总统普京应邀与土耳其总统埃尔多安通电话。双方在电话会谈中一致认为,美方的做法将破坏中东和平进程。

耶路撒冷的归属是阻碍巴以和平进程的主要问题之一。以色列在1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣称整个耶路撒冷为其首都,而巴方则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。

当前国际社会普遍不承认以色列对耶路撒冷拥有主权,很多和以色列有外交关系的国家把使馆设在特拉维夫,而非耶路撒冷。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 小小班组 全能团队

    ”11月29日,在国网靖江市供电公司生祠供电所运维采集班学习室内,该班组技术能手施烨正给员工们讲课。通过采用灵活的培训方式,调动员工学习的积极性、拓宽业务知识的深度和广度、搭建员工成长成才平台。[详细]

    12-08 06-12中工网--《工人日报》
  • 耶路撒冷归属再掀风云 图解“圣城”前世今生

    2017年12月6日,作为三大宗教共同“圣城”的耶路撒冷,被美国总统特朗普承认为以色列“首都”,引发国际社会担忧。这座“和平之城”的万般风情,总是不比它展示的愁苦之情让世人侧目。中新网为您一图解读古城耶路撒冷的前世今生。[详细]

    12-08 06-12中国新闻网
  • 美加州大火失控:20万人被迫逃离 50多所学校关闭

    美国国家航空航天局Terra卫星于2017年12月06日拍摄的加州火情,图像显示,火势已经蔓延至太平洋沿岸,大火产生的烟雾深入到海洋上空。另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地官员表示,他们预测火势还会“爆炸性的增长”,预计火灾燃烧指数将达到296次。[详细]

    12-08 06-12海外网
相关新闻