打游戏成瘾将被视为精神病?!世界卫生组织发话了

2017-12-26 09:25:28 来源: 环球网综合 作者:

【环球网综合报道】世界卫生组织(WHO)计划于明年发表的诊断手册《国际疾病分类》(ICD)中,首次纳入“游戏障碍”(Gaming Disorder),意味打游戏成瘾或将正式成为心理疾患的一种。

香港东网12月26日报道称,世界卫生组织在监控计算机游戏长达10年后,决定将部分过度沉迷游戏的玩家视为精神病患者,虽然有关草案的措词尚未定案,但已列出临床医生判断是否患病的标准。

根据草案,若将游戏置于其余生活关注(life interests)之上,便有机会患上“游戏障碍”,但确诊则需要持续有关行为长达1年或以上。

世界卫生组织心理健康及药物滥用部门成员波兹尼亚克(Vladimir Poznyak)称,医学专家需要意识到,打游戏成瘾可对健康造成严重后果。他说,“多数电子游戏玩家并无问题,正如喜欢饮酒的人亦不一定会酒精成瘾,但在特定情况下,过度的行为会导致不良影响。”

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 住建部明确!明年楼市调控:满足刚需 支持改善需求

    QQ截图20171224123010.jpg

    2017年即将过去,2018年楼市的调控政策成为大众关注话题。全国住房城乡建设工作会议就提出,加大房地产市场秩序规范整顿力度,加强市场监测分析,提高精准调控的能力和水平,进一步强化地方政府主体责任。[详细]

    12-24 12-12中国新闻网
  • 中国自研大飞机AG600今日首飞 可上天也可下海

    QQ截图20171224123121.jpg

    我国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600是去年7月23日在珠海完成总装下线的,今年先后在珠海完成低中高速滑行试验和首飞技术质量评审会。AG600的设计制造填补了我国大型水陆两栖飞机的空白,为我国应急救援体系建设奠定了坚实的基础。[详细]

    12-24 12-12广州日报
  • 圣诞愿望成真! 英国兄妹将玩具送上太空

    VCG111140457743_副本.jpg

    2017年12月25日讯(具体拍摄时间不详),9岁的奥斯卡·亚当斯和7岁的妹妹蕾拉实现了他们的圣诞愿望。他们最喜欢的玩具在零售商威尔科的帮助下升上了太空。他们的玩具抵达了37800米的高空——比飞机飞行的高度还要高三倍。[详细]

    12-26 09-12大众网
  • 加强网安和个人信息保护 受访民众期待政府有所作为

    受访民众强烈期待政府有所作为近日,受全国人大常委会网络安全“一法一决定”(网络安全法、《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》——编者注)执法检查组委托,由中国青年报社社会调查中心负责执行的“全国人大数据安全万人调查”结果出炉。这项万人调查以开...[详细]

    12-26 09-12中国青年报
  • 无法治愈的退行性疾病?秘鲁前总统藤森获赦免

    秘鲁总统佩德罗·巴勃罗·库琴斯基24日晚决定,“医疗赦免”正在服刑的前总统阿尔韦托·藤森,原因是后者患有“无法治愈的退行性”疾病。反对赦免令的人士怀疑,库琴斯基刚刚躲过国会弹劾,之所以“放藤森一马”,是因为和人做了“秘密交易”。[详细]

    12-26 09-12新华网
  • 日本将更换驻美大使 新人选究竟什么来头?

    日本媒体24日援引政府消息人士的话报道,由于现任日本驻美国大使佐佐江贤一郎任期已超过5年,首相安倍晋三决定让其卸任。政府消息人士透露,杉山晋辅出任驻美大使后,他的职位将由负责政务的外务审议官秋叶刚男接任。[详细]

    12-26 09-12新华网
相关新闻