2017年终盘点·这些病去韩国看你就赚了⑨:关节炎

2017-12-29 16:11:52 来源: 经济日报-中国经济网 作者:

资料图片: Cartistem与其他手术治疗对比图,来源于Cartistem 生产商Medi-post研究室。

关节炎是一种常见的关节疾病,特别是骨关节炎。《2015年中国骨关节炎防治认知白皮书》显示,全世界骨关节炎患者有3.6亿人,我国有1.3亿多,占总人数的10%以上,其中60岁以上老人一半以上患有该病,70岁以上老人的骨关节发病率达80%-90%。

据韩国保健产业振兴院介绍,韩国Cartistem干细胞制剂是全球首例治疗关节炎的异体干细胞药剂。该制剂在2011年就获得了美国FDA临床试验许可,2012年获得韩国FDA批准上市。目前已有4000余名患者使用Cartistem干细胞制剂进行治疗。

在严寒冬季,关节炎患者的日常保健保养也很重要。南方医科大学附属第三医院风湿免疫科主任孙尔维教授提醒患者,首先要注重添加衣服为关节部位保暖,其次,尽量避免长时间在寒冷环境下工作、生活,尽量减少关节过多的活动或因承重造成关节劳累后再损伤。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 登机只需身份证和手机,明年出行的便民清单请收好!

    11.png

    近日交通部、民航局、铁路局等部门陆续召开全国工作会议,释放2018年诸多民众交通出行的惠民、便民政策。如,扩大高速路分时段差异化收费帮你省钱;220城市一卡通互联互通、高速费可开电子发票帮你省时;千亿级机场普及身份证和手机登机,帮你省心省力。[详细]

    12-29 08-12中国新闻网
  • 中国军工盘点:2017,不只是海军在忙着下“饺子”

    11.png

    回眸2017,首艘国产航母下水、歼-20列装部队、北斗三号卫星首发成功、“翼龙Ⅱ”一飞冲天……这一年,我国军工领域取得举世瞩目的成就,形成人才涌现、活力迸发的生动局面。这一年,我海军吨位最大、现代化水平最高的新型训练舰戚继光舰满载和平瞩望,首次执行远航...[详细]

    12-29 08-12中国军网
  • 城会玩 沈阳冰屋火锅餐厅“冰火两重天”

    U020171229545826040754.jpg

    2017年01月12日,沈阳,一酒店推出四个冰屋火锅餐厅,在冰屋吃火锅让食客在冰屋体验冰火两重天的奇妙感觉。 [详细]

    12-29 16-12大众网
  • 安徽成品油价格上调 92号汽油每升涨0.05元

    根据国家发展改革委统一安排,省物价局发布成品油价格调整公告,决定自12月28日24时起,上调汽油、柴油价格。调整之后,我省89号国Ⅴ乙醇汽油最高零售价格为每吨8530元、0号国Ⅴ车用柴油最高零售价格为每吨7515元,每吨分别上调70元。[详细]

    12-29 16-12中安在线-安徽日报
  • 德环保组织批评欧盟共同农业政策

    德国自然保护协会28日以“授奖”嘲讽的形式批评德国农民协会支持欧盟共同农业政策,认为这一政策低效且对环境有害,特别是延长草甘膦使用会损害生物多样性和人类健康。德国自然保护协会当天宣布,将2017年度“恐龙奖”颁给德国农民协会会长约阿希姆·卢克韦德...[详细]

    12-29 16-12新华网
  • 研究称性别不均衡或导致人工智能持有性别偏见

    美国《世界日报》刊文称,企业咨询公司Ernst&Young研究发现,虽然企业营运结合人工智能科技的越来越多,美国旧金山湾区人工智能领域的资深工作者却多指出,人才短缺是目前企业使用人工智能科技的最大障碍。“今年,企业策略化地要将人工智能技术结合到营运中,但是...[详细]

    12-29 16-12中国新闻网
相关新闻