韩国男子把总统文在寅告了!系最大电视台前高管

2018-01-04 10:36:29 来源: 海外网 作者: 刘强

原标题:韩国男子把总统文在寅告了!系最大电视台前高管

图片说明:姜圭亨

东方网1月4日消息:昨天(3日),韩国总统文在寅被人告了!而向法院递交起诉书的,居然是韩国最大电视台KBS前理事、明知大学教授、保守派人士姜圭亨。消息一出,立即引发韩国舆论关注。

图片说明:去年12月,姜圭亨被广通委免除理事职务

据韩联社报道,去年12月27日,韩国广播通信委员会(简称广通委)召开闭门全体会议,通过了解除姜圭亨理事职务的提案。次日,文在寅批准了这一决议。

广通委认为,根据监查院(韩国总统直属的宪法机关之一)的监察结果,姜理事私吞业务推进费,由于涉案金额达1381万韩元(约合人民币8.4万元),严重损害KBS理事的身份和形象,因此作出解除其理事职务的决定。

  图片说明:KBS总部

对此,姜圭亨极为不满。他认为,自己从2015年9月担任理事以来,月均不当使用金额仅有13万韩元(约合人民币790元),无法构成免职事由。他强调,文在寅政府上台后,自己一直受到离职的压迫,“免职程序也是仓促潦草,不合法”。

今年1月3日,姜圭亨向首尔行政法院起诉文在寅,要求法院裁决解除免职的处分。目前,法院方面尚未安排受理的法官。

报道指出,法院对于姜圭亨理事被免是否正当作出的裁决,将直接影响KBS理事会今后的人员架构。

据了解,KBS理事会大权在握,拥有社长人事任免权。其成员由执政党和在野党推荐产生,姜圭亨系在野党推荐人选。由于姜圭亨职务被免,4日KBS将补选新理事。届时很可能由执政党推荐人员补缺,这也将使执政党推荐人选多于在野党,实现逆转。

韩国在野党一片反对之声。据《东亚日报》报道,自由韩国党首席发言人张济元表示,虽然政府可以用高压权力掌控舆论,但如果舆论倾向政府,其干预媒体、扭曲报道的事实将大白于天下。KBS公营工会批评道,“政府为了掌控舆论,居然动员监查院和广通委等国家机关,令人瞠目结舌。”

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • “跑步入市” 13省养老金投资金额将达5800亿

    养老金投资.jpg

    汤晓莉表示,2017年共有九个省份的4300亿元基本养老金委托给全国社保基金理事会进行投资运营,作为地方养老金进行委托投资运营的首个年度,收益率超过5%不成问题。对此,与会专家表示,社会保险精算报告制度是养老保险顶层设计的重要环节,是支撑社保基金发展的基础...[详细]

    01-04 08-01经济参考报综合
  • 京津冀实行144小时过境免签 53个国家旅客受惠

    过境免签.jpg

    图为过境旅客在北京首都国际机场T3航站楼办理手续。中国民航局发展计划司司长王长益表示,在航空方面,上海、杭州、南京等江浙沪机场此前已实行了144小时过境免签政策。中国民航局发展计划司司长王长益表示,在航空方面,上海、杭州、南京等江浙沪机场此前已实行了1...[详细]

    01-04 08-01中国新闻网
  • 小偷写“作案笔记”爆红网络 自称沿海某知名大学辍学

    一盗窃嫌疑人在四川成都某小区内被警方和保安抓获。近日,一盗窃嫌疑人在四川成都某小区内被警方和保安抓获,其随身携带的一个写满“总结”的笔记本,爆红网络。2017年12月30日晚,记者来到成都市高新西区派出所,该所民警向记者证实:的确逮捕过一名盗窃嫌疑人,“...[详细]

    01-04 08-01成都商报
  • 兰州祖孙三代收藏相机400余台:记录点滴 见证变迁

    收.png

    兰州“80后”青年葛健家中有数十本老照片,早在20世纪相机在国内还不普及的年代,他的爷爷就坚持为家人拍照,并且收藏各式相机。葛健拨动一旁的拨杆,里面的胶片就开始切换,“这台观片器里可以放置约30张胶片,我收藏的8张同时期的老照片全都在里面了。[详细]

    01-04 09-01中国新闻网
  • 韩去年对美贸易顺差大幅减少 创5年来新低

    韩国NEWSIS新闻网1月1日报道,韩国产业通商资源部1日发布的统计数据显示,去年韩国对美贸易顺差179.7亿美元,比上年减少22.7%,是2012年(151.8亿美元)以后首次低于200亿美元。据分析,韩国对美贸易顺差大幅减少,是主要出口产品汽车、汽车零配件对美出口大幅减少...[详细]

    01-04 10-01中国日报网
  • 研究:常吃香肠等腌制肉食品患乳腺癌风险高

    英国研究人员发现,对于老年女性来说,吃香肠、火腿等腌制肉食品越多,患乳腺癌的风险越高。研究还显示,即使不常吃或只食用少量腌制肉食品,女性患乳腺癌的几率也比完全不吃这种食品的同胞高15%。[详细]

    01-04 10-01新华网
相关新闻