因原横纲打人事件 日本相扑协会首次免职理事

2018-01-04 15:46:48 来源: 中国新闻网 作者:

中新网1月4日电 据日媒报道,针对日本相扑原横纲日马富士伤人事件,日本相扑协会本月4日上午在东京墨田区的两国国技馆召开临时评议员会议,通过了解除贵乃花(45岁,原横纲)理事职务的决议。

报道指出,其原因在于,贵乃花的“亲方”(教授相扑技艺的师父)身为巡演部长未能及时汇报2017年秋季巡演中发生的事件,并始终拒绝配合随后的相关调查。这是日本相扑协会首次免职理事。

据了解,日本相扑协会2017年12月28日召开临时理事会,一致决定对贵乃花亲方实施降格2级的处分,由理事降为干事待遇委员。

日本相扑协会的评议员会议由原文部科学副大臣池坊保子担任主席,共有7名成员,包括4名外部专家和3名担任过相扑行业亲方的人。只要有超过4名评议员出席会议,并获过半数人的赞成即可批准决议。

贵乃花亲方未能及时向相扑协会汇报事件情况,且作为事件受害者的贵之岩(贵乃花的弟子)和贵乃花本人并未响应相扑协会危机管理委员会进行询问的要求。

评议员会议认为,贵乃花的态度违反了身为相扑协会理事肩负的忠诚义务。一方面,贵乃花仍可参选预定2018年2月举行的相扑协会理事候补选举。

受到伤人事件的牵连,担任日马富士师傅的伊势浜亲方(原横纲旭富士)辞去理事职务,日本相扑协会理事长八角(原横纲北胜海)也要上交3月份之前的全部薪酬。

事件发生时在场的白鹏、鹤龙两位横纲因未能阻止发生暴行也受到减薪处分。伴随贵乃花被免去相扑协会理事职务,对于伤人事件相关人士的处分也告一段落。

据了解,日马富士原名达瓦尼马·拜马道尔吉,来自蒙古国,从属于伊势滨部屋;贵之岩原名阿迪亚·巴桑道尔吉,来自蒙古国,从属于贵乃花部屋。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • “跑步入市” 13省养老金投资金额将达5800亿

    养老金投资.jpg

    汤晓莉表示,2017年共有九个省份的4300亿元基本养老金委托给全国社保基金理事会进行投资运营,作为地方养老金进行委托投资运营的首个年度,收益率超过5%不成问题。对此,与会专家表示,社会保险精算报告制度是养老保险顶层设计的重要环节,是支撑社保基金发展的基础...[详细]

    01-04 08-01经济参考报综合
  • 京津冀实行144小时过境免签 53个国家旅客受惠

    过境免签.jpg

    图为过境旅客在北京首都国际机场T3航站楼办理手续。中国民航局发展计划司司长王长益表示,在航空方面,上海、杭州、南京等江浙沪机场此前已实行了144小时过境免签政策。中国民航局发展计划司司长王长益表示,在航空方面,上海、杭州、南京等江浙沪机场此前已实行了1...[详细]

    01-04 08-01中国新闻网
  • 小偷写“作案笔记”爆红网络 自称沿海某知名大学辍学

    一盗窃嫌疑人在四川成都某小区内被警方和保安抓获。近日,一盗窃嫌疑人在四川成都某小区内被警方和保安抓获,其随身携带的一个写满“总结”的笔记本,爆红网络。2017年12月30日晚,记者来到成都市高新西区派出所,该所民警向记者证实:的确逮捕过一名盗窃嫌疑人,“...[详细]

    01-04 08-01成都商报
  • 兰州祖孙三代收藏相机400余台:记录点滴 见证变迁

    收.png

    兰州“80后”青年葛健家中有数十本老照片,早在20世纪相机在国内还不普及的年代,他的爷爷就坚持为家人拍照,并且收藏各式相机。葛健拨动一旁的拨杆,里面的胶片就开始切换,“这台观片器里可以放置约30张胶片,我收藏的8张同时期的老照片全都在里面了。[详细]

    01-04 09-01中国新闻网
  • 美媒:“美国梦”随时可能破碎 留学生们请当心!

    美国侨报网日前刊文称,随着留学生年龄越来越小,家庭财务状况越来越殷实,很多学生家长为子女选择投资移民方式,争取早日拿到美国绿卡。2017年11月17日,超过百名居住在加州橙县的EB-5美国投资移民项目中国申请人,委托律师在橙县加州高等法院正式立案,集体起诉“...[详细]

    01-04 15-01中国新闻网
  • 韩国检方对朴槿惠追加第20项罪名:受贿36.5亿韩元

    韩国前总统朴槿惠卷入“亲信干政门”案件后,遭到检方18项指控。检方认为,朴槿惠收受国家情报机关36亿5000万韩元贿赂,崔顺实介入资金管理。[详细]

    01-04 15-01海外网
相关新闻