美神秘航天器“祖马”发射升空

2018-01-08 13:09:45 来源: 新华网 作者:

  新华社华盛顿1月7日电(记者林小春)在经过多次推迟后,美国政府的神秘航天器“祖马”7日发射升空。目前,外界尚不清楚这一航天器的性质与目的。

  美国东部时间7日20时(北京时间8日9时),美国太空探索技术公司的一枚“猎鹰9”火箭搭载“祖马”航天器,从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地升空。

  军工制造商美国诺思罗普·格鲁曼公司承认代表美国政府安排了这次发射,并表示“祖马”将被发射至近地轨道。

  目前,除了名字外,人们对这个航天器几乎一无所知,也没有美国政府机构出面“认领”它。

  美国国防部下属国家侦察局是美国政府负责间谍卫星设计、组装和发射的机构。通常将要发射间谍卫星时,该机构会主动出面承认。但此次,该机构已否认与“祖马”有关。

  “祖马”原定于去年11月升空,但发射时间因各种原因被多次推迟。

  这是太空探索技术公司第三次执行美国国家安全任务。第一次是去年5月,把美国国家侦察局的机密间谍卫星NROL-76送至预定轨道;第二次是去年9月, 把美国空军的神秘空天飞机X-37B发射升空,执行该飞行器的第5次在轨飞行任务。

  此次任务中,“猎鹰9”火箭第一级再次成功回收。网络视频直播显示,发射后约8分钟,火箭第一级在卡纳维拉尔角的一号着陆区垂直降落,正中靶心。

  “猎鹰9”火箭第一级已多次成功回收,其目的是研制可重复使用的运载火箭。传统火箭都是一次性使用,一旦能够回收重复使用,将有望降低发射成本。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2017年反腐败工作综述:保持高压态势 一刻不停歇

    11.png

    一年来,各级纪检监察机关更加聚焦监督执纪问责,加大侵害群众利益问题查处力度,不断增强人民群众的获得感。一年来,各级纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”成效显著,力求抓早抓小、将问题消除在萌芽状态。[详细]

    01-08 08-01人民日报
  • 直播“全民答题”走红 四平台烧钱混战能火多久?

    11.png

    这场10万元的撒币活动,让此前悄没声的冲顶大会APP迅速蹿红,而几大直播巨头也纷纷开动马力。目前这几大平台套路基本差不多,都一个主持人出题,一堆人在线答题,一共12道选择题,全答对的人平分奖金。[详细]

    01-08 08-01北京晨报
  • 男子7年前救起4名落水女孩 患白血病后获捐60万元

    nanzi.png

    庞华新的英勇事迹得到了一些媒体的关注,更因被救女孩龙羽父亲龙勇的感恩行为而得到延续。庞华新住院后,龙勇就打电话给几位当初被救女孩的家长。村里人得知庞华新得白血病的消息很震惊,纷纷为庞华新组织捐款,短短时间内,将85901元善款送到庞志玲手中。[详细]

    01-08 08-01中国青年报
  • 意大利一栋民宅发生煤气爆炸 高龄母子重伤入院

    据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,当地时间5日晚间,意大利莱切省马尔塔诺市发生了一起煤气爆炸事件。警方和救护人员赶到现场后,在消防警队的配合下从废墟中救出了两名伤者。[详细]

    01-08 13-01中国新闻网
  • 瑞典专家:相信中国经济改革能够取得更大成绩

    瑞典安全与发展政策研究所所长施万通日前接受新华社记者采访时表示,推进质量、效率与动力变革对中国经济未来的发展至关重要,他相信中国经济改革能够取得更大成绩。中国需要进一步激发私营企业的活力,同时提高产品质量,以取得更大的成功。[详细]

    01-08 13-01新华网
  • 扎心了!朴槿惠的二手房和几百万存款或全被冻结

    韩联社称,若法院批准,朴槿惠的全部财产或将在案件判决之前被冻结。2017年11月27日,韩国首尔中央地方法院重启对朴槿惠案件的审理,朴槿惠以健康为由拒不出席,庭审延期次日(28日)举行。[详细]

    01-08 12-01海外网
相关新闻