环游日本:醉美富士山

2018-01-09 10:59:18 来源: 人民网-日本频道 作者:

  《富士雪浪》/柴文

  ——《2017中国人游日本摄影大赛》作品赏析——

  富士山,日本的象征。不同的角度,不同的季节,这座活火山在沉睡中依然能呈现出不同的风采。

  代表日本的浮世绘大师葛饰北斋就曾在其画作《富狱三十六景》中描绘了富士山的景色,可见从古至今富士山都深受人们喜爱。

  富士山海拔3776日,是日本最高峰,常年雾气缭绕,据说一年365天,能清晰看到它真面目的只有60天。因此,与富士山邂逅是一种运气,能够拍下富士美景的更需要缘分。

  【关于大赛】

  “中国人游日本摄影大赛”是日本国家旅游局“VISIT JAPAN”项目的重要组成部分之一,旨在依托观光旅游这一中日民间交流的重要形式,为热爱旅游、热爱摄影摄像的网友提供展示和交流的平台。我们将通过中国游客的镜头来展现真实、多样的东瀛风情,同时将中国游客的审美特质与热情友好传递到日本,增进两国民众间的相互了解。

  “VISIT JAPAN中国人游日本摄影大赛”举办多年来,累计收到网友投稿作品数万张,已成为旅游摄影互动以及中日民间交流的重要平台。

  本次大赛7月31日正式启动,征稿为期5个月,我们将结合网络票选及专业评审,从投稿作品中评选出15个优秀获奖作品,预计于2018年1月揭晓。

  欢迎大家踊跃投稿,一起分享旅途中用镜头记录的精彩与感动。本次大赛还特别设立了手机作品奖项,无论是手机随拍还是专业相机拍摄作品,投稿即有机会获得佳能高端单反套机、松下智能家电、中日双人往返机票、酒店住宿券等豪华大奖。

  大赛官网:http://visitjapan-photocontest.people.cn/2017/GB/index.html

  《春临富士山》/彭炯新

  《富士之秋》/作者:王二生

  《富士富士》/happycat

  《富士山下》/淑伊

  《富士晚霞》/宁慈

  《静山镜美》/王二生

  《富士山头》/neeson

  《富士山》/陆振兴

  《DOUBLE FUJI》/DIZZYMISSLIZZIE

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2017年反腐败工作综述:保持高压态势 一刻不停歇

    11.png

    一年来,各级纪检监察机关更加聚焦监督执纪问责,加大侵害群众利益问题查处力度,不断增强人民群众的获得感。一年来,各级纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”成效显著,力求抓早抓小、将问题消除在萌芽状态。[详细]

    01-08 08-01人民日报
  • 直播“全民答题”走红 四平台烧钱混战能火多久?

    11.png

    这场10万元的撒币活动,让此前悄没声的冲顶大会APP迅速蹿红,而几大直播巨头也纷纷开动马力。目前这几大平台套路基本差不多,都一个主持人出题,一堆人在线答题,一共12道选择题,全答对的人平分奖金。[详细]

    01-08 08-01北京晨报
  • 男子7年前救起4名落水女孩 患白血病后获捐60万元

    nanzi.png

    庞华新的英勇事迹得到了一些媒体的关注,更因被救女孩龙羽父亲龙勇的感恩行为而得到延续。庞华新住院后,龙勇就打电话给几位当初被救女孩的家长。村里人得知庞华新得白血病的消息很震惊,纷纷为庞华新组织捐款,短短时间内,将85901元善款送到庞志玲手中。[详细]

    01-09 08-01中国青年报
  • 国家科学技术进步奖特等奖首次花落浙江

    据省科技厅相关人士介绍,该奖项开创了科学技术奖励的“四个第一”:中国医药卫生领域第一个特等奖,中国高校获得的第一个特等奖,浙江省为主完成的第一个特等奖,浙江大学获得的第一个特等奖。[详细]

    01-09 10-01钱江晚报
  • 中国使馆提醒中国公民泰国严禁电子烟

    中国驻泰国大使馆8日发布公告,提醒中国游客恪守当地有关电子烟的法律规定,以确保旅行顺利。泰国法律规定,电子烟属违禁品,在泰携带、使用、进出口、销售电子烟等行为均属违法。[详细]

    01-09 10-01新华网
  • 英国夏洛特公主上幼儿园了 凯特王妃拍照留念(图)

    据外媒报道,现年两岁半的英国夏洛特公主在1月8日第一天上幼儿园,她就读的威科克斯幼儿园(Willcocks Nursery School)位于皇家阿尔伯特音乐厅旁边,距肯辛顿宫车程只有几分钟。[详细]

    01-09 10-01中国新闻网
相关新闻