容克呼吁欧盟成员国增加预算分摊份额

2018-01-09 11:14:23 来源: 新华网 作者:

  新华社布鲁塞尔1月8日电(记者帅蓉)欧盟委员会主席容克8日在布鲁塞尔呼吁欧盟成员国从2020年起向欧盟预算缴纳更多资金,以填补英国“脱欧”后留下的财政缺口。

  容克当天在欧盟委员会内部智库欧洲政治战略中心举办的会议上说,应该提高27个成员国向欧盟预算缴纳其国民总收入1%的上限,以便为有效实施欧盟政策提供充足资金。

  容克说,他反对大幅削减欧盟共同农业政策保障基金和用于援助欧盟贫困地区的发展团结基金这两大欧盟预算主要支出项目,但认为这些项目需要作出灵活调整。

  容克还呼吁欧盟成员国在2019年6月欧洲议会选举前就预算方案达成协议。

  根据欧盟成员国此前达成的协议,欧盟预算在“多年度财政框架”下运行,目的是保证在至少5年的周期内稳定实施欧盟计划。当前的预算计划覆盖2014年至2020年,预算总额超过9000亿欧元(1美元约合0.83欧元)。

  据统计,英国“脱欧”将导致欧盟出现每年高达130亿欧元的预算缺口。此外,欧盟还需要新增开支以应对移民、气候变化以及避免欧元区受到经济危机冲击等挑战。

  欧委会网站显示,欧盟预算主要有三大来源,一是成员国按其国民总收入比例缴纳的“会费”,二是增值税,三是从欧盟外部边境征收的关税。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2017年反腐败工作综述:保持高压态势 一刻不停歇

    11.png

    一年来,各级纪检监察机关更加聚焦监督执纪问责,加大侵害群众利益问题查处力度,不断增强人民群众的获得感。一年来,各级纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”成效显著,力求抓早抓小、将问题消除在萌芽状态。[详细]

    01-08 08-01人民日报
  • 直播“全民答题”走红 四平台烧钱混战能火多久?

    11.png

    这场10万元的撒币活动,让此前悄没声的冲顶大会APP迅速蹿红,而几大直播巨头也纷纷开动马力。目前这几大平台套路基本差不多,都一个主持人出题,一堆人在线答题,一共12道选择题,全答对的人平分奖金。[详细]

    01-08 08-01北京晨报
  • 男子7年前救起4名落水女孩 患白血病后获捐60万元

    nanzi.png

    庞华新的英勇事迹得到了一些媒体的关注,更因被救女孩龙羽父亲龙勇的感恩行为而得到延续。庞华新住院后,龙勇就打电话给几位当初被救女孩的家长。村里人得知庞华新得白血病的消息很震惊,纷纷为庞华新组织捐款,短短时间内,将85901元善款送到庞志玲手中。[详细]

    01-09 08-01中国青年报
  • 互助献血幌子下的利益链条:一单血液可卖2000元

    近日,北京青年报记者在北京多地公交站台发现“有偿献血”广告单。北青报记者以卖血者的身份,看到了在卖血环节中至关重要的“互助献血申请书”。据北京市献血办公室官网数据,2017年12月26日这一天,通州血站的采血量是北京红十字血液中心的1/3、密云血站是1/14、...[详细]

    01-09 11-01北京青年报
  • 英国夏洛特公主上幼儿园了 凯特王妃拍照留念

    中新网1月9日电据外媒报道,现年两岁半的英国夏洛特公主在1月8日第一天上幼儿园,她就读的威科克斯幼儿园(Willcocks Nursery School)位于皇家阿尔伯特音乐厅旁边,距肯辛顿宫车程只有几分钟。[详细]

    01-09 11-01中国新闻网
  • 环游日本:醉美富士山

    《富士雪浪》/柴文——《2017中国人游日本摄影大赛》作品赏析——富士山,日本的象征。JAPAN中国人游日本摄影大赛”举办多年来,累计收到网友投稿作品数万张,已成为旅游摄影互动以及中日民间交流的重要平台。[详细]

    01-09 11-01人民网-日本频道
相关新闻