新西兰华人小伙看电影遭袭 只因座位问题生纠纷

2018-01-09 13:37:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网1月9日电 据新西兰天维网报道,当地时间1月4日,在新西兰奥克兰西区的一家电影院,华人小伙子Daniel因电影院的座位问题,遭到了来自陌生人的袭击。这场飞来横祸,导致Daniel至今仍然行动不便。事后,新西兰警方称,正在对犯罪嫌疑人的身份进行调查。

  当地时间1月4日傍晚6时左右,Daniel与女朋友一起去奥克兰西区电影院看电影。进场时,发现已经有人坐在了他们的位子上。于是,Daniel礼貌地请这位朋友回到自己的位子上去。对方就极不情愿地离开了。

  看完电影已将近天黑,Daniel在电影院门口等女朋友。没想到那个占他们座位的新西兰人突然冲过来,一把将Daniel推开。猝不及防的Daniel被撞倒在地,腰撞在了垃圾桶边上的铁质座椅上,“几乎无法呼吸,站都站不起来。”

  周围的人看到这一幕也很惊讶,问对方为什么要动手。那名新西兰人愤恨地说,Daniel是种族歧视。然后就离开了现场。对此, Daniel表示无法理解,“他坐在我们的位子上,我请他离开,怎么就种族歧视他了?”

  据Daniel说,事情发生后,电影院经理便报了警。之后,救护车来到现场,对Daniel做了初步的检查。据Daniel回忆,对方是一个大约30多岁的白人。身材魁梧,目测有两百多斤。

  新西兰警方也证实,1月4日当晚,确实在西区Westgate接到一起报警。救护车到现场对受害者进行了简单护理,之后受害者前往Henderson警局报案。警方正在就犯罪嫌疑人的身份进行调查。警方希望任何看到当时情况的目击者向警方提供有用的信息。知情者可以联系Henderson警局,电话是09-839-0600。

  Daniel说,在事情发生时,有一名新西兰女士目睹了全过程,并一直陪着他打报警电话,并等到救护车来。Daniel也没有来得及留下对方的联系方式,无法对她表示更多的感谢。Daniel说,他希望用自己的经历提醒大家,前往公共场合一定要保护好自己。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2017年反腐败工作综述:保持高压态势 一刻不停歇

    11.png

    一年来,各级纪检监察机关更加聚焦监督执纪问责,加大侵害群众利益问题查处力度,不断增强人民群众的获得感。一年来,各级纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”成效显著,力求抓早抓小、将问题消除在萌芽状态。[详细]

    01-08 08-01人民日报
  • 直播“全民答题”走红 四平台烧钱混战能火多久?

    11.png

    这场10万元的撒币活动,让此前悄没声的冲顶大会APP迅速蹿红,而几大直播巨头也纷纷开动马力。目前这几大平台套路基本差不多,都一个主持人出题,一堆人在线答题,一共12道选择题,全答对的人平分奖金。[详细]

    01-08 08-01北京晨报
  • 男子7年前救起4名落水女孩 患白血病后获捐60万元

    nanzi.png

    庞华新的英勇事迹得到了一些媒体的关注,更因被救女孩龙羽父亲龙勇的感恩行为而得到延续。庞华新住院后,龙勇就打电话给几位当初被救女孩的家长。村里人得知庞华新得白血病的消息很震惊,纷纷为庞华新组织捐款,短短时间内,将85901元善款送到庞志玲手中。[详细]

    01-09 11-01中国青年报
  • 江苏扬中一村女会计“设计”贪污公款50万

    江苏扬中一村女会计“设计”贪污公款50万本报讯江苏省扬中市的一名村会计,充分发挥“高智商”,琢磨出牟取“高薪”的“致富三十六计”,最终也把自己送进了“高墙”。2016年5月,朱某因涉嫌贪污、职务侵占罪被扬中市检察院立案侦查。[详细]

    01-09 13-01检察日报
  • 在美中国留学生遭割脸案2嫌认罪 将分别判19年18年

    据美国中文网报道,当地时间1月8日,纽约皇后区白石镇割脸案的华裔主犯Wilson。Lai及其雇用的嫌犯Devon。[详细]

    01-09 13-01中国侨网
  • 伊朗警告或将调整与国际原子能机构的合作

    《伊朗日报》8日援引伊朗原子能组织主席萨利希的话报道说,如果美国不兑现其对伊核问题全面协议的承诺,伊朗或将调整当前与国际原子能机构的合作。报道说,萨利希是在与国际原子能机构总干事天野之弥通电话时做出上述表态的。[详细]

    01-09 13-01新华网
相关新闻