日运动员悄悄给队友下药:谁也不能抢走我的奥运会

2018-01-09 16:39:25 来源: 海外网 作者:

  铃木康大

  海外网1月9日电 日本皮划艇联盟9日发布消息,去年(2017年)秋天在日本石川县小松市举行的皮划艇短距离赛中,运动员铃木康大(32岁)在竞争对手小松正治的饮料中故意掺入违禁药物。而且,铃木康大还承认,对其他选手也做出了此类行为。

  据日本《朝日新闻》报道,小松正治向石川县警方报案称,“饮料里被掺入药物,练习工具也不翼而飞。”铃木康大表示,除了小松正治以外,没有在其他人的饮料里下过药,但是对其他运动员的船桨暗中捣过鬼。

  据称,铃木康大在网上购买了被称作“肌肉增强剂”的一种蛋白同化制剂,并在比赛时将药物掺入小松正治的饮料中。关于动机,铃木康大解释称,“因为感觉参加东京奥运会的机会正变得渺茫,才想要陷害竞争对手。”

  据了解,2名运动员都是去年(2017年)夏天世界皮划艇锦标赛中短距离赛的日本选手,都想成为东京奥运会的参赛人选,处于一种竞争关系。

  日本反兴奋剂机构(JADA)表示,将对铃木康大处以8年暂停资格的处分。日本皮划艇联盟也在商讨是否将铃木康大除名。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2017年反腐败工作综述:保持高压态势 一刻不停歇

    11.png

    一年来,各级纪检监察机关更加聚焦监督执纪问责,加大侵害群众利益问题查处力度,不断增强人民群众的获得感。一年来,各级纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”成效显著,力求抓早抓小、将问题消除在萌芽状态。[详细]

    01-08 08-01人民日报
  • 直播“全民答题”走红 四平台烧钱混战能火多久?

    11.png

    这场10万元的撒币活动,让此前悄没声的冲顶大会APP迅速蹿红,而几大直播巨头也纷纷开动马力。目前这几大平台套路基本差不多,都一个主持人出题,一堆人在线答题,一共12道选择题,全答对的人平分奖金。[详细]

    01-08 08-01北京晨报
  • 男子7年前救起4名落水女孩 患白血病后获捐60万元

    nanzi.png

    庞华新的英勇事迹得到了一些媒体的关注,更因被救女孩龙羽父亲龙勇的感恩行为而得到延续。庞华新住院后,龙勇就打电话给几位当初被救女孩的家长。村里人得知庞华新得白血病的消息很震惊,纷纷为庞华新组织捐款,短短时间内,将85901元善款送到庞志玲手中。[详细]

    01-09 15-01中国青年报
  • 两江新区交巡警排查清理“僵尸车20天拖移68辆

    今日上午,两江新区公安分局交巡警支队民警对辖区内的“僵尸车”进行排查清理。据了解,自去年12月21日起,两江新区公安分局交巡警支队开展辖区“僵尸车”联合排查以来,已拖移“僵尸车”68辆,有效消除了辖区道路安全隐患。[详细]

    01-09 16-01华龙网
  • 让企业成为基础研究的生力军

    基础研究是科技创新的源泉,基础研究的每一次重大突破都会催生一系列新技术、新发明,带动新兴产业崛起,促进经济社会发生重大变革。解决这一问题,需要让企业更多参与到基础研究中去,成为基础研究的生力军。[详细]

    01-09 16-01人民日报
  • 泰当局不愿让英拉回国?泰媒:当下是双赢局面

    泰国前总理英拉逃离泰国已超过4个月之久,泰国《民族报》分析称,政府对英拉的逮捕行动缺乏实际效力,这似乎意味着他们更愿意让英拉留在英国。泰国最高法院原定于2017年8月25日对英拉大米收购案进行宣判,但英拉以身体不适为由没有出庭,法庭随即发出逮捕令。[详细]

    01-09 16-01海外网
相关新闻