爆料特朗普新书发行受阻 出版商怒斥:这么做违宪!

2018-01-09 16:39:27 来源: 海外网 作者:

  迈克尔·沃尔夫(Michael Wolff)所著的《烈焰与怒火:特朗普白宫内幕》一书封面。

  海外网1月9日电 近日,一本由美国资深记者迈克尔·沃尔夫(Michael Wolff)所作的新书《烈焰与怒火:特朗普白宫内幕》(Fire and Fury: Inside the Trump White House)引起各界关注。该书爆料了美国总统特朗普与其核心团队之间的内部冲突,以及美国“第一女儿”伊万卡及“第一女婿”库什纳等特朗普家庭成员的相关内幕,此外还有包括白宫前首席战略顾问披露的“内幕”。

  《烈焰与怒火:特朗普白宫内幕》成为时下美国畅销书。

  上周三(3日)起,媒体刊发了迈克尔·沃尔夫的新书《烈焰与怒火:特朗普白宫内幕》部分片段,其中包括特朗普女儿伊万卡有意竞选美国总统、特特朗普精神状况不佳等话题引起热议。白宫指责作者造谣,特朗普的私人律师向沃尔夫和出版商发信要求暂停出版和发行该书。然而,不顾白宫阻拦,该书于1月5日提前上架销售,场面火爆。在美国首都华盛顿哥伦比亚特区的一家书店,该书5日凌晨开售,20分钟内就被一扫而空。在亚马逊网站上,此书也占据着书籍类榜单之首。

  俄罗斯卫星通讯社援引大众出版行业杂志《Publishers Lunch》消息称,麦克米伦出版集团(Macmillan)CEO约翰·萨金特8日致函全体员工,称白宫要求停止出版《烈焰与怒火:特朗普白宫内幕》一书系企图“恐吓”,是“令人发指的违宪行为”。

  《Publishers Lunch》援引该信片段称,“要求停止发行披露政府工作的重要书籍,明显是美国总统想要通过恐吓来强迫出版商……任何一家法院都不会做出这种裁决,因为这种要求违反宪法,是不被容许的”。麦克米伦集团拟于下周一(15日)向特朗普政府发出有关该社立场的法律论证。

  该书作者迈克尔·沃尔夫。

  据海外网早前报道,沃尔夫是一名美国资深记者,曾任《卫报》的专栏作家,他在过去一年半的时间里采访了包括总统在内的200多名特朗普团队的内部成员,出版了《烈焰与怒火:特朗普白宫内幕》一书,而新书还未正式发售便已因其中曝光的特朗普团队内幕引起不少关注。

  美国总统特朗普连日来则通过社交媒体推特发文怒斥该书作者所言不实,将这本畅销书称为“假书”。特朗普还称该书作者“沃尔夫是一个彻头彻尾的失败者,他编造故事来推销这本无聊而不真实的书”。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2017年反腐败工作综述:保持高压态势 一刻不停歇

    11.png

    一年来,各级纪检监察机关更加聚焦监督执纪问责,加大侵害群众利益问题查处力度,不断增强人民群众的获得感。一年来,各级纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”成效显著,力求抓早抓小、将问题消除在萌芽状态。[详细]

    01-08 08-01人民日报
  • 直播“全民答题”走红 四平台烧钱混战能火多久?

    11.png

    这场10万元的撒币活动,让此前悄没声的冲顶大会APP迅速蹿红,而几大直播巨头也纷纷开动马力。目前这几大平台套路基本差不多,都一个主持人出题,一堆人在线答题,一共12道选择题,全答对的人平分奖金。[详细]

    01-08 08-01北京晨报
  • 男子7年前救起4名落水女孩 患白血病后获捐60万元

    nanzi.png

    庞华新的英勇事迹得到了一些媒体的关注,更因被救女孩龙羽父亲龙勇的感恩行为而得到延续。庞华新住院后,龙勇就打电话给几位当初被救女孩的家长。村里人得知庞华新得白血病的消息很震惊,纷纷为庞华新组织捐款,短短时间内,将85901元善款送到庞志玲手中。[详细]

    01-09 15-01中国青年报
  • 两江新区交巡警排查清理“僵尸车20天拖移68辆

    今日上午,两江新区公安分局交巡警支队民警对辖区内的“僵尸车”进行排查清理。据了解,自去年12月21日起,两江新区公安分局交巡警支队开展辖区“僵尸车”联合排查以来,已拖移“僵尸车”68辆,有效消除了辖区道路安全隐患。[详细]

    01-09 16-01华龙网
  • 让企业成为基础研究的生力军

    基础研究是科技创新的源泉,基础研究的每一次重大突破都会催生一系列新技术、新发明,带动新兴产业崛起,促进经济社会发生重大变革。解决这一问题,需要让企业更多参与到基础研究中去,成为基础研究的生力军。[详细]

    01-09 16-01人民日报
  • 泰当局不愿让英拉回国?泰媒:当下是双赢局面

    泰国前总理英拉逃离泰国已超过4个月之久,泰国《民族报》分析称,政府对英拉的逮捕行动缺乏实际效力,这似乎意味着他们更愿意让英拉留在英国。泰国最高法院原定于2017年8月25日对英拉大米收购案进行宣判,但英拉以身体不适为由没有出庭,法庭随即发出逮捕令。[详细]

    01-09 16-01海外网
相关新闻