日本要求美方杜绝直升机迫降事件 美防长称“抱歉”

2018-01-09 17:12:52 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网1月9日电 据日媒报道,当地时间1月9日,日本防卫相小野寺五典与美国国防部长马蒂斯举行电话会谈,就美军直升机接连在冲绳县迫降,要求美方彻底防止问题再发并做好检查维修工作。马蒂斯则称“很抱歉”。

  资料图:日本防卫大臣小野寺五典。 中新社记者 邓敏 摄

  据报道,小野寺在电话会谈中要求美方采取根本性对策。马蒂斯回应称“将把它视为重要课题切实采取措施”。冲绳县知事翁长雄志在县政府就接连发生的迫降对媒体表示:“真是无话可说。(防止再发方面)丝毫没有改进。”

  日本官房长官菅义伟在记者会上称:“美军飞行,确保安全是大前提。事故给当地造成了不安,不应该发生”。冲绳北方担当相江崎铁磨在记者会上表示:“过于频繁,极其令人遗憾。希望美军能多一分紧张感。”

  据悉,1月8日上午,迫降在冲绳县宇流麻市伊计岛海岸的UH-1直升机刚刚被大型运输直升机吊起运走,下午4点45分左右,美军普天间机场(位于该县宜野湾市)所属AH-1攻击型直升机就迫降在位于读谷村的日航Alivila酒店用地东北约250米处,机上2人没有受伤。

  据防卫省冲绳防卫局透露,美军9日解释称“由于在尾部旋翼的齿轮箱检测出些许电气方面情况,警报灯亮起,(为避免事故)进行了预防着陆”。

  9日上午7点20分许,该架直升机依靠自身动力起飞,6分钟后抵达了普天间机场。冲绳县方的谴责呼声强烈。冲绳县干部表示,计划要求日本政府和美军在查明原因前暂停该两种型号直升机的飞行并对驻冲绳美军飞机实施全面检查。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2017年反腐败工作综述:保持高压态势 一刻不停歇

    11.png

    一年来,各级纪检监察机关更加聚焦监督执纪问责,加大侵害群众利益问题查处力度,不断增强人民群众的获得感。一年来,各级纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”成效显著,力求抓早抓小、将问题消除在萌芽状态。[详细]

    01-08 08-01人民日报
  • 直播“全民答题”走红 四平台烧钱混战能火多久?

    11.png

    这场10万元的撒币活动,让此前悄没声的冲顶大会APP迅速蹿红,而几大直播巨头也纷纷开动马力。目前这几大平台套路基本差不多,都一个主持人出题,一堆人在线答题,一共12道选择题,全答对的人平分奖金。[详细]

    01-08 08-01北京晨报
  • 男子7年前救起4名落水女孩 患白血病后获捐60万元

    nanzi.png

    庞华新的英勇事迹得到了一些媒体的关注,更因被救女孩龙羽父亲龙勇的感恩行为而得到延续。庞华新住院后,龙勇就打电话给几位当初被救女孩的家长。村里人得知庞华新得白血病的消息很震惊,纷纷为庞华新组织捐款,短短时间内,将85901元善款送到庞志玲手中。[详细]

    01-09 15-01中国青年报
  • 天津重拳治理骗提公积金 多名职工、中介人员被处理

    多名职工、中介人员被处理。新华社天津1月9日电(记者付光宇)近期以来,一些不法中介发布提取住房公积金违法广告,误导个别缴存职工,严重扰乱了天津市正常的住房公积金管理秩序。[详细]

    01-09 17-01新华网
  • 特朗普将体检为其健康正名 白宫却称不含精神评估

    自特朗普开始竞选活动以来,媒体就屡屡质疑其身体和精神状况,而这位美国总统在相关报道曝出后也随即定在1月份进行健康检查。”  吉德利不愿意透露体检的具体包含项目,而白宫方面此前称,医生罗尼·杰克逊(Ronny Jackson)将会就特朗普的体检结果发表公开报告。[详细]

    01-09 17-01海外网
  • 日本要求美方杜绝直升机迫降事件 美防长称“抱歉”

    据日媒报道,当地时间1月9日,日本防卫相小野寺五典与美国国防部长马蒂斯举行电话会谈,就美军直升机接连在冲绳县迫降,要求美方彻底防止问题再发并做好检查维修工作。[详细]

    01-09 17-01中国新闻网
相关新闻