深圳海关截获日本名贵大型锦鲤:最长达1米(组图)

2018-01-09 19:29:36 来源: 法制日报 作者:

  本报讯记者蔡岩红申报为空车货车,却藏匿日产大型名贵锦鲤试图闯关。深圳海关1月8日通报,该关隶属文锦渡海关查获1宗进口空车走私日本锦鲤案件,共查获日本产大型名贵锦鲤鱼23条及锦鲤鱼苗一批。

  据介绍,当日上午,一辆申报为空车的货车从文锦渡海关入境时被海关要求例行检查。海关关员检查发现,该车车厢内藏匿有一堆用白色空泡沫箱掩盖的纸箱。纸箱长70厘米至1米不等,里面装的全是用专业供氧的透明塑料膜密封包装的日本锦鲤,共有23条,平均长度85cm,最长100cm,十分罕见。同时查获的还有10-15cm名贵锦鲤鱼鱼苗120条。文锦渡海关负责人介绍,这是该关近年来首次查获大型名贵日本锦鲤鱼案件。

  据悉,日本锦鲤是一种名贵的大型观赏鱼,寿命通常为60-70年,体长可达1-1.5米,锦鲤随着年龄和环境水温的变化,身上的花纹色泽和形态也会不断变化,有“观赏鱼之王”“游动的宝石”的美誉。这些名贵日本锦鲤价格不菲,市场上标价几千上万元人民币都较为常见,有的上品锦鲤更是高达几十万人民币。

  据海关介绍,由于国内观赏鱼市场的消费需求日益增加,特别是元旦、春节等节假日前夕需求更旺,有不法分子在高额利润诱惑之下铤而走险,试图夹带走私观赏鱼入境。

  目前,该批日本锦鲤已移交海关缉私部门和检验检疫部门作进一步处置。

  深圳海关1月8日通报,该关隶属文锦渡海关查获1宗进口空车走私日本锦鲤案件,共查获日本产大型名贵锦鲤鱼23条及锦鲤鱼苗一批。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2017年反腐败工作综述:保持高压态势 一刻不停歇

    11.png

    一年来,各级纪检监察机关更加聚焦监督执纪问责,加大侵害群众利益问题查处力度,不断增强人民群众的获得感。一年来,各级纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”成效显著,力求抓早抓小、将问题消除在萌芽状态。[详细]

    01-08 08-01人民日报
  • 直播“全民答题”走红 四平台烧钱混战能火多久?

    11.png

    这场10万元的撒币活动,让此前悄没声的冲顶大会APP迅速蹿红,而几大直播巨头也纷纷开动马力。目前这几大平台套路基本差不多,都一个主持人出题,一堆人在线答题,一共12道选择题,全答对的人平分奖金。[详细]

    01-08 08-01北京晨报
  • 男子7年前救起4名落水女孩 患白血病后获捐60万元

    nanzi.png

    庞华新的英勇事迹得到了一些媒体的关注,更因被救女孩龙羽父亲龙勇的感恩行为而得到延续。庞华新住院后,龙勇就打电话给几位当初被救女孩的家长。村里人得知庞华新得白血病的消息很震惊,纷纷为庞华新组织捐款,短短时间内,将85901元善款送到庞志玲手中。[详细]

    01-09 15-01中国青年报
  • 上海社科院展望2018世界经济:持续复苏中仍存“灰犀牛”

    从2017年全球地缘政治的发展态势上看,朝核危机、中东困局和欧洲难民等问题或都将成为影响2018年世界经济增长的“灰犀牛”。2018全球经济持续复苏中国将成第一引擎报告认为,2017年世界经济出现了复苏势头,而经济增长恢复很大程度上归因于发达经济体GDP增速的回升。[详细]

    01-09 19-01东方网
  • 万豪酒店刚在中国闯了大祸,但我们发现这事非常奇怪

    今天,国际知名的万豪酒店集团被中国网友指控涉嫌在其网站上“分裂中国主权”。事情的详细经过是这样的:今天早上,不少万豪酒店集团的中国会员收到了一封集团方面发来的电子邮件,邀请他们参加一个名为“i讲i奖”的有奖调查问卷活动。[详细]

    01-09 19-01环球时报微信公号
  • 英国:不良索赔公司鼓励数百万度假者作假

    英国旅行社协会ABTA日前表示,数百万英国人被不良的索赔公司鼓励作假,谎称在度假期间生病以获得赔偿金。多达九百万英国人已经被“鼓励”提出这种索赔。[详细]

    01-09 19-01人民网-英国频道
相关新闻