俄新西伯利亚鞋厂火灾后续:房东和负责人被软禁

2018-01-10 10:13:18 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网1月10日电 据俄罗斯卫星网9日报道,俄罗斯侦查委员会新西伯利亚地区分布代表称,法院已经决定将新西伯利亚近郊发生火灾鞋厂车间的房东以及2名该鞋厂的负责人软禁。

  1月4日,俄罗斯新西伯利亚州伊斯基季姆区切尔诺列琴斯基镇一家鞋厂发生大型火灾,导致10人遇难,2人受伤。据初步消息,遇难者中有中国公民和吉尔吉斯斯坦公民。俄紧急情况部此前发布消息称,该建筑物没有按照既定程序投入使用,违反了俄联邦法律。

  消息人士称,因人员死亡,已经对3人追究刑事责任。第一人是发生火灾车间的65岁房东,还有一名是27岁的创办工厂的经理,另一名是40岁的执行经理。

  当地时间2018年1月4日,俄罗斯新西伯利亚州的一家鞋厂发生火灾,造成10名工人死亡,其中包括7名中国人,2名吉尔吉斯斯坦人,1名俄罗斯人。图为救火现场。

  俄侦查委员会代表称,房东已被指责触犯俄罗斯刑法有关疏忽导致两人或两人以上死亡的条款,而两名鞋厂负责人已被指责触犯有关工作中违反安全规定造成两人或两人以上死亡的条款,他们并没有认罪。

  侦查委员会表示,根据已经确认的消息,鞋厂车间火灾导致10人死亡,其中7人为中国公民,2人为吉尔吉斯斯坦公民,还有1名俄罗斯人。鞋厂已经开设3年多,火灾导致1700多平方米被烧毁。调查人员已经认定车间没有配备自动灭火装置和自动报警系统。

  侦查委员会还称,调查人员还询问了工厂其他工人,并进行一系列调查,没收了所有必须的文件。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 今冬流感为何来势凶猛?权威部门回应公众七大关切

    11.png

    近期,伴随流感高发期到来,多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多,流感疫情的扩散也引发了公众的担忧。中国疾控中心副主任冯子健也表示,今年流感的流行确实要高于往年。[详细]

    01-10 09-01中国新闻网
  • 官微“闹情绪”暴露管理之乱:发布流程存在漏洞

    11.png

    无独有偶,也是最近,为了负面缠身的某娱乐明星,湖南永州文明办居然有工作人员擅自违规动用单位官微“力挺”。网络时代,政务官微既是直面公众的互动纽带,更是见证政府工作的形象窗口,甚至会影响全局工作,所谓“牵一发而动全身”,这里问题频出实在要不得。[详细]

    01-10 09-01人民日报
  • 男子7年前救起4名落水女孩 患白血病后获捐60万元

    nanzi.png

    庞华新的英勇事迹得到了一些媒体的关注,更因被救女孩龙羽父亲龙勇的感恩行为而得到延续。庞华新住院后,龙勇就打电话给几位当初被救女孩的家长。村里人得知庞华新得白血病的消息很震惊,纷纷为庞华新组织捐款,短短时间内,将85901元善款送到庞志玲手中。[详细]

    01-10 10-01中国青年报
  • 经常性“小心脏乱跳”需警惕恶性心律失常

    频繁心悸,发作时“心脏像要从喉咙口跳出来”,去医院检查,心律失常的毛病又玩起了“躲猫猫”……专家提醒,几乎每个人都会发生,如经常发生心悸、胸闷、气促等不适,就要特别警惕恶性心律失常。恶性心律失常的症状多种多样,据临床研究发现,心脏病并发的心律失常...[详细]

    01-10 10-01东方网
  • 市交通委:“美团打车”不具备在京经营网约车资质

    近日,“美团打车”表示将于1月12日登陆北京。1月9日,北京青年报记者从北京市交通委获悉,“美团打车”尚未依法在本市申请开展网约车业务,尚不具备在本市从事网约车经营的资质。[详细]

    01-10 10-01北京青年报
  • 你在意“朋友圈”咋评价自己吗? 有人买粉为己点赞

    网络社交工具为人们提供了分享自己的经历或感受的平台,但有人会格外在意别人对自己动态的反应。日前,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2010名受访者进行的一项调查显示,50.6%的受访者在意他人对自己网络社交动态的反应,55.8%的受访者发完动态后会反复刷新...[详细]

    01-10 10-01中国青年报
相关新闻