新书风波未过 美前战略师班农辞去新闻网职务

2018-01-10 10:13:19 来源: 环球网 作者:

  新书风波后,班农辞去了布莱特巴特新闻网执行主席的职务

  【环球网报道 记者 朱梦颖】《怒与火:特朗普白宫揭秘》一书,不仅让白宫经历了一场“政治噩梦”,更是让白宫前首席战略顾问班农“众叛亲离”。当地时间1月9日,班农的“老东家”布莱特巴特新闻网(Breitbart News)发布声明称,班农已辞去该网站执行主席职务。

  布莱特巴特新闻网的声明称,班农将与布莱特巴特新闻网团队进行“顺利且有序”的工作交接。声明还引用班农的话称:“我为布莱特巴特团队在如此短时间内完成世界级新闻平台的建设感到自豪。”

  网站首席执行官拉里?索洛夫(Larry Solov)亦表达了对班农的“感激之情”:“史蒂芬是我们的重要一员,我们将始终感谢他所做的贡献及帮助”。而香港“东网”则援引“其他消息”称,索洛夫其实是董事会中极力主张赶走班农的人,他指责班农充满“毒性”和“破坏性”。

  这本书火了,特朗普怒了,而班农却“被”离职了。此前,班农接受了美国专栏作家迈克尔?沃尔夫为新书而进行的采访。班农向沃尔夫透露了诸多白宫秘事,不乏大量针对特朗普及其家人、竞选和执政团队成员令人瞠目结舌的描述。

  根据此前媒体报道,此书还未出版就在美国引起了轩然大波。特朗普3日发表声明抨击班农“失去理智”,否认后者在其胜选和执政中发挥过重要作用。

  《华盛顿邮报》说,曾被右翼媒体称为“新右翼第一夫人”的亿万富翁、班农最重要的金主——丽贝卡?默瑟也抛弃了班农。默瑟家族4日发表声明说,不再为班农的政治活动提供财政支持。

  遭受一系列打击的班农7日突然发表长篇声明,称对特朗普的支持“毫不动摇”,还称赞特朗普的长子小唐纳德为“爱国者”,意图缓和与特朗普的紧张关系。但多家美国媒体认为,班农此时选择向特朗普一家道歉为时已晚,因为后者早已怒火中烧,誓言与班农“不共戴天”。

  班农自2012年起担任布莱特巴特新闻网的执行主席,并将该网站打造成极右主义平台,吸引了大批白人至上主义者的关注。班农还曾利用这一网站为特朗普竞选造势。自去年8月遭解职而离开白宫后,班农重掌布莱特巴特新闻网。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 今冬流感为何来势凶猛?权威部门回应公众七大关切

    11.png

    近期,伴随流感高发期到来,多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多,流感疫情的扩散也引发了公众的担忧。中国疾控中心副主任冯子健也表示,今年流感的流行确实要高于往年。[详细]

    01-10 09-01中国新闻网
  • 官微“闹情绪”暴露管理之乱:发布流程存在漏洞

    11.png

    无独有偶,也是最近,为了负面缠身的某娱乐明星,湖南永州文明办居然有工作人员擅自违规动用单位官微“力挺”。网络时代,政务官微既是直面公众的互动纽带,更是见证政府工作的形象窗口,甚至会影响全局工作,所谓“牵一发而动全身”,这里问题频出实在要不得。[详细]

    01-10 09-01人民日报
  • 男子7年前救起4名落水女孩 患白血病后获捐60万元

    nanzi.png

    庞华新的英勇事迹得到了一些媒体的关注,更因被救女孩龙羽父亲龙勇的感恩行为而得到延续。庞华新住院后,龙勇就打电话给几位当初被救女孩的家长。村里人得知庞华新得白血病的消息很震惊,纷纷为庞华新组织捐款,短短时间内,将85901元善款送到庞志玲手中。[详细]

    01-10 10-01中国青年报
  • 经常性“小心脏乱跳”需警惕恶性心律失常

    频繁心悸,发作时“心脏像要从喉咙口跳出来”,去医院检查,心律失常的毛病又玩起了“躲猫猫”……专家提醒,几乎每个人都会发生,如经常发生心悸、胸闷、气促等不适,就要特别警惕恶性心律失常。恶性心律失常的症状多种多样,据临床研究发现,心脏病并发的心律失常...[详细]

    01-10 10-01东方网
  • 市交通委:“美团打车”不具备在京经营网约车资质

    近日,“美团打车”表示将于1月12日登陆北京。1月9日,北京青年报记者从北京市交通委获悉,“美团打车”尚未依法在本市申请开展网约车业务,尚不具备在本市从事网约车经营的资质。[详细]

    01-10 10-01北京青年报
  • 你在意“朋友圈”咋评价自己吗? 有人买粉为己点赞

    网络社交工具为人们提供了分享自己的经历或感受的平台,但有人会格外在意别人对自己动态的反应。日前,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2010名受访者进行的一项调查显示,50.6%的受访者在意他人对自己网络社交动态的反应,55.8%的受访者发完动态后会反复刷新...[详细]

    01-10 10-01中国青年报
相关新闻