英今年4月将对含糖饮料征税 可乐或将缩水并涨价

2018-01-10 16:17:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网1月10日电 据欧洲《星岛日报》报道,英国今年4月将对含糖饮量加课糖税,估计零售可口可乐今年3月起标价至少增加10%。可口可乐表示,不计划改变其“经典配方”,将以缩小瓶身包装,提高价格应对。

  报道称,可口可乐在英国主要竞争对手──苏格兰知名碳酸饮料“Irn-Bru”,面对糖税开征在即,将在下周推出减糖配方版本,但遭“Irn-Bru”爱好人士强烈反对。部分苏格兰民众已经开始囤货。

  可口可乐反其道而行,将维持原先配方,但计划把可乐瓶1.75升容量缩小为1.5公升;并将价格从1.79英镑提升到1.99英镑。另外500毫升可乐价格也将从1.09英镑上涨到1.25英镑。

  欧洲可口可乐发言人表示:“我们没有计划改变可口可乐经典配方,所以会受政府开征糖税影响。并说:“人们喜欢这种口味,告诉我们不要改变(配方)。”可口可乐1985年时曾因改变自家配方,遭到广大消费者抗议反弹,迫使可口可乐在79天后改回原先配方。

  英国前财政大臣奥斯本去年宣布,为改善国民健康要开征“含糖饮料”税,要避税唯一方式就是改变含糖配方。今年4月起,每100毫升饮料中若含有5克糖分,须缴每公升18便士糖税;含有8克以上糖分,则须缴每公升24便士糖税。英国有20%市售饮品将受影响。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 今冬流感为何来势凶猛?权威部门回应公众七大关切

    11.png

    近期,伴随流感高发期到来,多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多,流感疫情的扩散也引发了公众的担忧。中国疾控中心副主任冯子健也表示,今年流感的流行确实要高于往年。[详细]

    01-10 09-01中国新闻网
  • 官微“闹情绪”暴露管理之乱:发布流程存在漏洞

    11.png

    无独有偶,也是最近,为了负面缠身的某娱乐明星,湖南永州文明办居然有工作人员擅自违规动用单位官微“力挺”。网络时代,政务官微既是直面公众的互动纽带,更是见证政府工作的形象窗口,甚至会影响全局工作,所谓“牵一发而动全身”,这里问题频出实在要不得。[详细]

    01-10 09-01人民日报
  • 印度“肌肉夫妻”好似绿巨人 痴迷健身狂拿28块奖牌

    VCG111141955068_副本.jpg

    当地时间2017年9月22日,印度新德里,来自印度的夫妻伯伦 (Borun Devi Yumna) 和玛莫塔 (Mamota Devi Yumna) 与一般的夫妻不太一样,他们俩有着令人称羡的壮硕身材,他们也是第一对在国际健美锦标赛获得奖牌的印度夫妇,两人一共获得了超过28个健美相关赛事的奖项,...[详细]

    01-10 15-01大众网
  • 济南公交扫码乘车全面启用 助力智慧城市建设

    1月10日,济南公交支付宝扫码乘车全面启用。摄记者当天体验扫码乘车时发现,首次使用该功能需要先开通支付宝的“乘车码”和“花呗”功能,然后在支付宝中选择“城市服务”的“公交付款”,将产生的付款二维码靠近扫码区,不到1秒钟便可扫码付款成功。[详细]

    01-10 16-01中国新闻网
  • 世行预测撒哈拉以南非洲地区2018年经济增长3.2%

    (记者 宋方灿)世界银行9日发布了对2018年非洲国家经济增长的预测数据,预期撒哈拉以南非洲地区的经济平均增速为3.2%。撒哈拉以南国家中预期经济增长最慢的将是赤道几内亚和津巴布韦,非洲经济最发达的南非以1.1%的增速排在倒数第三位。[详细]

    01-10 16-01中国新闻网
  • 马来西亚政府与美国公司签署协议 重启搜寻MH370

    据马来西亚媒体报道,当地时间10日,马来西亚政府与美国深海探索公司“海洋无限”(Ocean Infinity)签署合作协议,重启搜寻MH370的工作。当天,大马民航局总监阿兹哈鲁丁和“海洋无限”首席执行员奥利弗普朗克签署协议。[详细]

    01-10 16-01中国新闻网
相关新闻