美国知名脱口秀女王奥普拉考虑竞选总统

2018-01-11 09:54:00 来源: 新华网 作者:

  美国媒体8日报道,美国知名脱口秀女主持人奥普拉·温弗里正在“积极考虑”是否参加2020年美国总统竞选。

  温弗里7日晚在第75届美国电影电视金球奖颁奖典礼上的发言,让美国各大社交媒体和电视节目热议她应参选下届总统。

  美国有线电视新闻网8日以温弗里的两名好友为消息源说,温弗里正“积极考虑”竞选下届总统,但她还没有作出最后决定。

  温弗里7日领取金球奖终身成就奖时,在台上就反性骚扰、争取性别平等发表简短演说,在典礼现场和网上引发共鸣和热议。她说:“我希望所有女性知道,新的一天已经出现在地平线上,在许多杰出女性和男性的努力抗争下,当这新的一天真正到来时,没有人需要再说出‘我也是’。”

  好莱坞金牌制片人哈维·温斯坦性侵丑闻去年曝光后,许多人以“我也是”为话题标签,在社交媒体上公开自己遭性骚扰或性侵犯经历。

  美国全国广播公司在推特上贴出温弗里的照片,配文是“对我们未来的总统无比敬仰”。

  美国总统唐纳德·特朗普之子小唐纳德·特朗普转发这条推文并评论说,这太“奇怪”了。全国广播公司稍后删除这条推文并称其为“第三方工作人员”所发,只是一个玩笑。

  温弗里现年64岁,出身于美国密西西比州一户贫苦人家,从事电视行业30多年,建立了自己的电视台、读书俱乐部,是美国人气最高的黑人女性之一。她没有从政经历,曾于2008年、2016年分别为民主党总统候选人贝拉克·奥巴马和希拉里·克林顿竞选站台。

  这并非美国舆论首次热议温弗里应竞选总统这一话题。此前她对这一话题态度不一,去年9月和10月,她公开表示自己无意参选。

  现任总统特朗普本人也对温弗里青睐有加,多次公开赞扬她。特朗普2015年6月对美国广播公司说,他考虑找温弗里作竞选搭档,因为“我喜欢奥普拉,有她在会很棒。我想我们会轻松取胜”。

  美国有线电视新闻网报道,面对民众的热烈呼声,一些政界人士提出疑虑:美国选民真的想连续两届都选电视明星做总统吗?曾任希拉里竞选团队传播事务主管的珍妮弗·帕尔米耶里并不认为温弗里不够格,而会是“严肃的候选人”。

  温弗里一直以来倡导女性自立,积极帮助她们成就自我。帕尔米耶里说,一些选民不喜欢野心勃勃的女政治家,“希拉里的野心被那些选民以负面态度看待”,而温弗里就没有这个问题,“再加上她很受民众欢迎,这些因素都会给她开个好头”。(郭倩)(新华社专特稿)

初审编辑:

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 今冬流感为何来势凶猛?权威部门回应公众七大关切

    11.png

    近期,伴随流感高发期到来,多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多,流感疫情的扩散也引发了公众的担忧。中国疾控中心副主任冯子健也表示,今年流感的流行确实要高于往年。[详细]

    01-10 09-01中国新闻网
  • 官微“闹情绪”暴露管理之乱:发布流程存在漏洞

    11.png

    无独有偶,也是最近,为了负面缠身的某娱乐明星,湖南永州文明办居然有工作人员擅自违规动用单位官微“力挺”。网络时代,政务官微既是直面公众的互动纽带,更是见证政府工作的形象窗口,甚至会影响全局工作,所谓“牵一发而动全身”,这里问题频出实在要不得。[详细]

    01-10 09-01人民日报
  • 晚婚族越发庞大 “男大当婚女大当嫁”已过时?

    春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。近期,有关初婚年龄推迟的讨论登上网络热搜榜。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? [详细]

    01-11 11-01中国新闻网
  • 学前教育有了清晰路线图时间表 重点做6件事

    幼有所育是党的十九大报告中多项民生事业之首,办好学前教育也是2018年备受瞩目的教育热点难点问题。部署会上,记者获悉:2018年,有关部门还将围绕学前教育经费投入和成本分担、公办园教师编制和待遇、民办园监管等问题进行政策研究。[详细]

    01-11 11-01人民日报
  • 告别流泪时代 “无泪洋葱”即将在美上市

    这种洋葱名为“sunion”,由拜耳农作物科学公司花费近30年开发而成,目前只在美国内华达州和华盛顿州种植,计划今年3月上市。切洋葱时之所以会流泪是因为洋葱内含挥发性物质,切开时会与眼内水分起反应,促使人流泪。[详细]

    01-11 11-01新华网
  • 霍金:谁否定全球变暖?我花钱送他去金星感受下

    据外媒10日报道,著名物理学家霍金认为,如果全球变暖的过程继续,地球上的环境将会变得无法忍受,气温会高达460摄氏度,就像金星一样。报道称,霍金在一档科学节目中表示,如果不减少温室气体排放,地球就会重复金星的命运,气温会高达460摄氏度。[详细]

    01-11 11-01中国新闻网
相关新闻