泰媒:英拉申请企业家签证 可至少在英停留3年多

2018-01-11 11:12:00 来源: 中新网 作者:

  中新网1月11日电 据泰国《民族报》报道,知情人士透露,因“大米渎职案”在逃的泰国前总理英拉目前居住在英国,并没有获得政治庇护。该人士称,英拉申请了一级企业家签证,该签证允许持有者在英国停留3年零4个月。

  根据英国政府网站的信息,来自欧盟经济区和瑞士以外国家的人员,如果拥有20万英镑的投资基金,就可以在英国申请一级企业家签证(Tier 1 (Entrepreneur) visa)。签证续签之后,持有者可以在英国继续居留2年。

  2017年8月25日,原定举行的对英拉“大米渎职案”的宣判由于英拉因病无法出席而延期,此后,泰国政府确认英拉已经逃离泰国。9月27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭在英拉缺席的情况下判其5年有期徒刑,并签发通缉令。

  2018年1月,一张疑似英拉与一名泰国女游客在英国伦敦的合照从社交媒体流出。泰国警方1月5日称,经鉴定,这张照片“极有可能”是真的。

  本月9日,泰国最高检察院外事处处长安纳表示,前总理英拉的案件符合引渡条件,英拉申请政治庇护不影响泰方申请引渡。但在申请引渡之前,泰方必须要明确英拉的具体位置。

  对此,泰国总理巴育也表示,政府部门正在加紧核查英拉是否身在英国,目前只是几张照片,并没有其他更多的证据或录像数据加以证实。无论怎样,政府都会全力维护司法尊严,有必要依照法律规定促使英拉回国面对司法审理。

  (原标题:泰媒:英拉申请企业家签证 可至少在英停留3年多)

初审编辑:

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 今冬流感为何来势凶猛?权威部门回应公众七大关切

    11.png

    近期,伴随流感高发期到来,多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多,流感疫情的扩散也引发了公众的担忧。中国疾控中心副主任冯子健也表示,今年流感的流行确实要高于往年。[详细]

    01-10 09-01中国新闻网
  • 官微“闹情绪”暴露管理之乱:发布流程存在漏洞

    11.png

    无独有偶,也是最近,为了负面缠身的某娱乐明星,湖南永州文明办居然有工作人员擅自违规动用单位官微“力挺”。网络时代,政务官微既是直面公众的互动纽带,更是见证政府工作的形象窗口,甚至会影响全局工作,所谓“牵一发而动全身”,这里问题频出实在要不得。[详细]

    01-10 09-01人民日报
  • 晚婚族越发庞大 “男大当婚女大当嫁”已过时?

    春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。近期,有关初婚年龄推迟的讨论登上网络热搜榜。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? [详细]

    01-11 11-01中国新闻网
  • 奥地利将在成都设立总领事馆 截至目前外国获批在川设立的领事机构达17个

    记者1月10日从省外事侨务办获悉,当日,外交部领事司举办2017年度领事工作国内媒体吹风会,领事司司长郭少春向记者介绍2017年中国领事工作情况。在谈到积极接受外国在中国开设领事机构时,郭少春表示,已就奥地利在成都设立总领事馆达成协议。[详细]

    01-11 11-01四川在线
  • 安倍12日将启程访问欧洲6国 系首次访问

    记者 王欢】日本首相安倍晋三1月12日将启程访问波罗的海三国和保加利亚、塞尔维亚、罗马尼亚总计欧洲6国。在保加利亚、塞尔维亚之后到访的罗马尼亚,安倍计划在首脑会谈中就完善该国基础设施建设和强化人员交流进行磋商。[详细]

    01-11 11-01环球网
  • 日本皮划艇“下药”选手发表书面道歉 承认错误

    对小松就混入禁药及比赛用品被盗向石川县警方咨询一事说明称“(向办案人员)已说了全部都是我的责任”。获悉,小松在最开始将这一事实告诉铃木时,被告知“不管怎样先向日本皮划艇联盟咨询看看”。由于铃木承认了不当行为,小松的停赛处分被解除。[详细]

    01-11 11-01中新网
相关新闻