美商会:政府若退出北美自贸协定是“严重错误”

2018-01-11 11:22:41 来源: 新华网 作者:

美国商会警告美政府若退出北美自贸协定将是“严重错误”

新华社华盛顿1月10日电(记者高攀 江宇娟)美国商会会长托马斯·多诺霍10日表示,全球贸易对美国经济增长非常重要,特朗普政府如果退出北美自贸协定将是一个“严重错误”。

  资料图:美国总统特朗普。

多诺霍当天在展望2018年美国商业形势的演讲中说,特朗普政府如果在更新北美自贸协定谈判上作出错误举动,将会令美国“后退五步”。他表示,美国商会支持更新北美自贸协定的努力,但不应当关闭市场或者通过繁冗的监管规定限制贸易。

多诺霍警告,特朗普政府若退出北美自贸协定将是一个“严重错误”,而推翻美韩自贸协定也会令美国农民和制造商受损。他强调,如果美国从全球自由贸易上后撤,美国经济增长将遭到削弱而非增强。

美国总统特朗普自上任以来曾多次威胁终止20多年前与加拿大和墨西哥达成的北美自贸协定,批评该协定造成美国制造业就业岗位流失。更新北美自贸协定第六轮谈判将于1月23日至28日在加拿大蒙特利尔举行。

据美国媒体报道,加拿大政府官员担心特朗普可能会很快决定退出北美自贸协定,加政府正积极为此准备。但贸易专家警告,美加墨三国产业链已高度整合,相互投资巨大,任何试图改变或破坏现有供应链和生产网络的行为都会对三国生产和就业产生极大影响。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 今冬流感为何来势凶猛?权威部门回应公众七大关切

    11.png

    近期,伴随流感高发期到来,多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多,流感疫情的扩散也引发了公众的担忧。中国疾控中心副主任冯子健也表示,今年流感的流行确实要高于往年。[详细]

    01-10 09-01中国新闻网
  • 官微“闹情绪”暴露管理之乱:发布流程存在漏洞

    11.png

    无独有偶,也是最近,为了负面缠身的某娱乐明星,湖南永州文明办居然有工作人员擅自违规动用单位官微“力挺”。网络时代,政务官微既是直面公众的互动纽带,更是见证政府工作的形象窗口,甚至会影响全局工作,所谓“牵一发而动全身”,这里问题频出实在要不得。[详细]

    01-10 09-01人民日报
  • 晚婚族越发庞大 “男大当婚女大当嫁”已过时?

    春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。近期,有关初婚年龄推迟的讨论登上网络热搜榜。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? [详细]

    01-11 11-01中国新闻网
  • 世界首例百山祖冷杉胚胎培养成功 被称植物界大熊猫

    百山祖冷杉列为世界最濒危的十二种植物之一,现野生植株仅存3株。百山祖冷杉列为世界最濒危的十二种植物之一,现野生植株仅存3株。百山祖冷杉列为世界最濒危的十二种植物之一,现野生植株仅存3株。[详细]

    01-11 11-01中国新闻网
  • 泰媒:英拉申请企业家签证 可至少在英停留3年多

    据泰国《民族报》报道,知情人士透露,因“大米渎职案”在逃的泰国前总理英拉目前居住在英国,并没有获得政治庇护。本月9日,泰国最高检察院外事处处长安纳表示,前总理英拉的案件符合引渡条件,英拉申请政治庇护不影响泰方申请引渡。[详细]

    01-11 11-01中新网
  • 安倍12日将启程访问欧洲6国 系首次访问

    记者 王欢】日本首相安倍晋三1月12日将启程访问波罗的海三国和保加利亚、塞尔维亚、罗马尼亚总计欧洲6国。在保加利亚、塞尔维亚之后到访的罗马尼亚,安倍计划在首脑会谈中就完善该国基础设施建设和强化人员交流进行磋商。[详细]

    01-11 11-01环球网
相关新闻