巴菲特接班人呼之欲出?董事会提名藏玄机

2018-01-12 10:44:00 来源: 新华网 作者: 卜晓明

  美国著名投资人沃伦·巴菲特提拔两名高级管理人员进入伯克希尔—哈撒韦公司董事会,分别委以重任。投资人猜测,其中一人有望成为巴菲特接班人。

  获提拔的两名高管分别为阿吉特·贾殷和格雷格·阿贝尔。

  巴菲特10日接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)记者采访时说:“这是挑选接班人的部分举措。二人在伯克希尔—哈撒韦都举足轻重。”

  伯克希尔—哈撒韦公司10日在声明中说,阿贝尔现在55岁,将出任非保险业务副董事长。贾殷现年66岁,将出任保险业务副董事长。

  巴菲特接班人一直是资本市场的神秘猜想。2015年3月,巴菲特公开说明接班人应具备的素质,希望在内部挑选一名相对年轻的干将。

  他当时说,接班人必须冷静、理智和果断。“他或她需要有一项特殊优点,即能遏制影响企业发展的傲慢、官僚作风和自满……一旦这种企业病毒扩散,再强的企业也会颤抖。”

  【两强相争】

  美国彭博新闻社分析,这次提拔貌似对阿贝尔更为有利。因为阿贝尔分管的公司数量更多,手下的职员数量也更多。不过,巴菲特告诉CNBC记者,挑选继承人并非赛马,两名爱将所分管业务的盈利能力不分伯仲。

  阿贝尔出生于加拿大,为伯克希尔—哈撒韦公司在能源行业开疆拓土立下汗马功劳。伯克希尔—哈撒韦公司的能源投资遍布北美和英国,成为公司重要收入来源。巴菲特今年5月在股东大会上说,“难以想象会有更好的业务”。

  贾殷是印度裔,一直经营公司的再保险业务,过去数十年间为公司的投资和并购贡献巨额现金流。巴菲特不止一次提到,贾殷为股东赚到的钱可能超过自己。2011年,巴菲特说,董事会将让贾殷当上首席执行官,只要他想的话。(卜晓明)(新华社专特稿)

  原标题:巴菲特接班人呼之欲出?董事会提名藏玄机

初审编辑:

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 直播答题撒钱狂欢能嗨多久?变现渠道仍在探索中

    11.png

    直播答题:撒钱狂欢能嗨多久  10日晚,中国版“贫民窟的百万富翁”在众人“围观”之下诞生了——一名25岁的江苏公务员,从100多万答题者中杀出重围,“血战”近一个小时,捧得全部101万奖金。[详细]

    01-12 09-01科技日报
  • 揭网络水军产业链运作内情:出售粉丝 评论也分档

    11.png

    出售粉丝评论分不同档次刷赞刷流量步步升级App排行榜成作假新领域 记者随机点进一家店铺,向客服询问是否可以购买粉丝,客服随即发来一张价目表:  初级粉:10元1000个、40元5000个、70元1万个,凑数粉,不掉粉;[详细]

    01-12 09-01法制日报
  • 看看刷屏的“冰花男孩”们:只要能上学,哪怕跋山又涉水!

    binghua.png

    他们有很多理想,想走出大山,感受外面的世界,拥抱更广阔的天地。他们求知的眼神,只有对视才能感受渴望。竹桥桥面结满冰碴子,如同走在结冰的陶瓷地板上。愿今天的读书声换来他们明天的幸福![详细]

    01-12 10-01新华社
  • 王鸥做客《天天向上》从吃货变厨娘(图)

    今晚十点,湖南卫视《天天向上》上演“中华味道”,已经是第四次做客《天天向上》的王鸥,这一次录制的主题还是与美食相关,引得粉丝调侃“王美丽该不是把天天向上当成了一档美食节目吧”,当“吃货”变身“厨娘”,首次在节目中展示厨艺的王鸥。[详细]

    01-12 10-01国际在线
  • 美翻了!去看星空下的远望3号(组图)

    远望人用一次次成功助力实现航天强国梦想。此次记者跟随远望3号船出航,短短的一个月时间之内,与诸多美景邂逅。[详细]

    01-12 10-01中国军网
  • 过年想买车?上神州买买车购指定新车享订金40倍增值

    2018年元旦刚过,神州买买车又启动钜惠活动了。据悉,神州买买车新年大促将持续1个月左右,凡消费者从即日起至2月9日12点间,在天猫神州买买车旗舰店缴纳99元订金,并在2月13日18点前到神州买买车5S店成功购车、上天猫给5星好评,就能享特定新车订金40倍增值、准新...[详细]

    01-12 10-01国际在线
相关新闻